腹中取出胚胎 新生男婴腹中怀双胞胎弟弟

2017-08-02 21:56来源:99健康网

本文导读:据媒体报道,印度出现了胎中胎的情况,据悉新生儿男婴腹中怀双胞胎弟弟,经过手术将胚胎从腹中取出。

  近日,印度一位19岁的母亲顺利产下一名男婴,医生却在检查过程中发现,男婴的肚子里还有另外一个基本发育完全的胚胎。据悉,这是罕见的“胎中胎”现象,全世界目前仅200例。医生经过手术已成功将婴儿腹中的胚胎取出。

腹中取出胚胎 新生儿腹中取出胚胎 新生男婴腹中怀双胞胎弟弟

  据英国《每日邮报》报道,印度塔那(Thane)巿孟布拉(Mumbra)镇一家医院的医生在为一名新生男婴做检查时,在婴儿腹中发现了他的双胞胎弟弟。

  据悉,7月初,放射科医生就在孩子的母亲来医院进行超声波检查时发现了异常,于是决定在孩子出生后再进行一次检查。7月11日,婴儿出生。9天后,医生在给婴儿进行例行检查时,发现其腹内居然怀有“另一名婴儿”。医生表示,婴儿腹内的胚胎发育完整,不但四肢基本成型,头内还有大脑,尚未形成颅骨,这是罕见的“胎中胎”现象,这种现象的发生率仅占五十万分之一,目前全世界医学纪录中也仅有200个类似案例。

腹中取出胚胎 新生儿腹中取出胚胎 新生男婴腹中怀双胞胎弟弟

  胎中胎是一种罕见的先天性疾病,指完整胎体的某部分寄生有另一个或几个不完整的胎体。寄生胎无独立生存能力,但在寄主体内仍是活的组织,并随寄主的成长而增大,其营养供给来自寄主,常因营养缺乏而造成发育不正常或严重畸形。虽然寄生胎的各种成分发育成熟,但仍有恶变的可能。

腹中取出胚胎 新生儿腹中取出胚胎 新生男婴腹中怀双胞胎弟弟

  据报道,该婴儿在塔纳市另外一家医院进行了手术,医生成功将死胎从男婴腹中取出,取出的死胎长约7厘米,重约150克。主治医生尼科兰尼(Nichlani)表示,男婴和被切除的胚胎原本为同卵双胞胎,两人共用同一个胎盘,发育过程中较小的胚胎被包入另一个较大的胚胎内,成为包入性寄生胎,因此出现了“胎中胎”的现象。

  医生表示,医院目前正在对这名男婴进行全面检查,以确保其身体恢复完好。

  推荐阅读:

  孕妇产下胎中胎 什么是胎中胎

  孕妇产下胎中胎 揭秘形成胎中胎的原因

(责任编辑:陈加勇)

标签阅读

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0