广州日光煎培根大虾 高温防暑小妙招

2017-07-31 19:53来源:99健康网

本文导读:最近广州日光煎培根大虾走红网络,据悉高温下在广州塔顶煎培根大虾。短短十几分钟就做成了这道大菜。由此可见,温度有多高,那么你知道高温如何防暑降温呢?

  现在高温还是一个离不开的话题,虽然说立秋已经要到了,但给我们的感觉就是浓厚的夏日气息依旧在我们的鼻中徘徊。据了解,今年的高温还真不是一般热啊,不少的地方频频破掉了当地温度的最高记录。高温的到来,我们如何防暑呢?

广州日光煎培根大虾 高温如何防暑 高温防暑小妙招

  广州在最近也是被高温不断的袭击,那么你知道广州有多热吗?相信我们之前就看到过有人在高温下煎蛋,那么你见过用日光做培根卷大虾的吗?到广州的塔顶去看看你就知道了,说不定还能品尝到呢。

广州日光煎培根大虾 高温如何防暑 高温防暑小妙招

  广州日光煎培根大虾

  最近一则视频在网上火了,视频中的地点是在广州塔的塔顶。据悉,在塔顶上面不用瓦斯,不用电器就用日光就能做出一道大菜,也许你不会相信,但是视频真的没有作假。那么下面就去看是怎么做成的吧。

  视频中显示了做菜的人首先准备了一个锅,把锅放在了上面晒日光,之后把两条培根放进锅里面一起晒,同时在两边还放了两只大虾。随着时间慢慢的过去,培根跟大虾慢慢的变色了,在做菜人的操作下,培根跟大虾已经变熟了。最后在培根上面放下生菜,再把去头的大虾放进去,卷起来。那么广州塔的日光制作的培根虾卷就出炉啦。

  这个视频告诉了我们广州到底有多热,那么在这么热的天气下,我们怎么保护自己呢?下面就给大家介绍一下防暑的小妙招。

广州日光煎培根大虾 高温如何防暑 高温防暑小妙招

  1. 开心放心上

  夏季高温不少人受到了天气的影响变得非常容易发脾气,这对于我们来说可不是一件好事。因此我们应该时刻把开心放在心上,尽量的放松自己的心情,让自己有一个愉快的心情。

  2. 风油精抹一抹

  高温下外出最容易引发中暑,那么怎么降低中暑的概率呢?其实很简单,在你穿好防暑装备之后,拿出一瓶风油精,在人中、太阳穴还有印堂这三个地方抹一抹风精油。这样就能有效的预防中暑了。

  3. 光着上半身不好

  相信不少人都见过有人为了防暑降温都会选光着膀子纳凉,其实这是错误的做大,这种做法只会让自己更热。光着膀子最容易吸收辐射热,因此还是穿上衣服比较好,最好是选择通风的棉衫。

  4. 洗澡

  太热了全身都是汗怎么办呢?当然是洗澡最有效了。洗澡会让身体降温,避免中暑。

  5. 饮食这么要吃

  高温下防暑当然是避不了饮食了,那么应该怎么吃呢?首先各种瓜类的食物都是可以吃的;其次就是可以选择吃一些属于凉席类型的蔬菜,多吃苦味菜。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。) 

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0