非洲兄弟在中国中暑晒黑 要回非洲避暑

2017-07-17 09:43来源:99健康网

本文导读:你知道现在的高温多热吗?据了解,就连非洲兄弟在中国都能中暑,被晒黑。非洲人在中国中暑晒黑可见天气多么的热,那么如何预防中暑呢?

  据媒体报道,今天气象台继续发布了高温橙色预警信号。据悉不少地区的温度都飙升到35度以上,局部地区能超过40度。高温来袭,中暑怎么预防呢?

非洲兄弟在中国中暑晒黑 非洲人中国中暑 如何预防中暑

  非洲兄弟在中国中暑晒黑

  7月12日上午,一段视频在网上传播开来,一位黑人留学生对着镜头笑着用不太标准的中文说:“太热了,我要回非洲避暑。”

  记者看到,这段视频由网友@大大大俊带你环游在自己微博上发布,配文称西南科技大学留学生训练完足球后,称天气太热要回非洲避暑。

非洲兄弟在中国中暑晒黑 非洲人中国中暑 如何预防中暑

  无独有偶

  据东方体育报道,12日下午,华夏幸福球员丁海峰发布一条微博,调侃姆比亚“你竟然也能被晒黑”。配图中,姆比亚身穿休斯顿火箭无袖球衣,一脸“惊恐”的指着自己的肩膀处,只见肤色深浅分界清晰可见。丁海峰还在微博中配上了即时天气,照片显示,训练环境的气温高达42.5摄氏度。

  非洲人天安门中暑

  据北京青年报报道,7月13日下午,一张非洲友人头顶毛巾,靠坐在遮阳伞栏杆边的照片,在网上热传。发布图片的网友描述称,13日下午4时许,“一名非洲友人在天安门广场上中暑了”,并戏称,非洲友人“在非洲都没中过暑”,原本“是来北京避暑的”。该微博内容随即引发热议。不少网友表示,入伏之后,北京这两天气温高,13日最高气温达到36℃,对图片中“中暑的非洲友人”表示心疼,但也有不少网友求证此事的真实性。

  连续多日的高温也引众多网友热议,有网友调侃到:夏天的命是空调给的。也有网友表示:简直就是生活在锅里。

  网友一枚很严肃的安娜:广州也热,黑人小伙,纷纷说要回非洲避暑了。

非洲兄弟在中国中暑晒黑 非洲人中国中暑 如何预防中暑

  高温中暑的预防措施

  1.要保持足够的睡眠时间,夜晚少去或长时间泡网吧,不长时间玩手机游戏,避免身体疲劳,身体保持充沛的精力。不超负荷作业。

  2.生活中多准备一些防治药物,如人丹、十滴水、清凉油、风油精、藿香正气水等。

  3.养成良好的饮水习惯,不要等口渴了才喝水, 因为口渴表示身体已经缺水了。平时要注意多吃新鲜蔬菜和水果亦可补充水分。

  4.避免10点至16点时在烈日下行走,因为这时间段的阳光最强烈,发生中暑的可能性是平时的10倍!若此时必须外出,一定要做好防护工作,如打遮阳伞、戴遮阳帽、戴太阳镜,有条件的最好涂抹防晒霜。

(责任编辑:陈加勇)

标签阅读

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0