火锅店吃出创可贴 如何自制火锅

2017-07-15 13:32来源:99健康网

本文导读:火锅店吃除创可贴,这真是够雷人的,野生第一次听见的,这是怎么一回事呢?想要避免,你的会自制火锅,那么怎么自制火锅呢?一起看下!

   现在的店家问题是层出不穷啊,这不有女子在火锅店吃出创可贴来,这真是够有趣的。爆料称,她和朋友在武汉天地青石玖宫火锅店吃火锅时意外吃到创可贴。目前,武汉市药监局已对此事介入调查。

如何自制火锅 吃火锅有什么好处 火锅怎么做

  女子火锅店吃出创可贴

  中国青年网北京7月12日消息,近日,一段“吃火锅吃出创可贴”的视频在网络流传。网友@萌猫萌萌猫 爆料称,她和朋友在武汉天地青石玖宫火锅店吃火锅时意外吃到创可贴。目前,武汉市药监局已对此事介入调查。

  7日下午六点多, @萌猫萌萌猫和朋友一行7人来到武汉天地青石玖宫火锅店,预定了一间大包厢。“刚吃一盘不老牛肉后,忽然从锅里捞出一个创可贴,店员给换了一个锅后又吃出第二个创可贴。”博主@萌猫萌萌猫称,回去后朋友中有两个人拉肚子。

  中国青年网就此事致电武汉天地青石玖宫火锅店,该店负责人告诉记者,顾客当日所坐包厢内没有监控,所以不清楚事发过程,事后已给顾客打折,目前情况仍在调查中。

  7月11日上午,武汉市江岸区食品药品监督管理局工作人员告诉中国青年网记者,7月8日接到群众对该火锅店的投诉,目前已对青石玖宫火锅店的食品安全进行调查,正式调查结果将会在14日之前发布公告。

  药监局工作人员称,接到群众对火锅店的投诉一般都是在火锅内吃到异物,“但吃火锅吃出创可贴这还是第一次见”。

如何自制火锅 吃火锅有什么好处 火锅怎么做

  中国青年网记者从青石玖宫火锅店了解到,11日上午九点多,江岸区四唯食品药品监督所检查人员已到火锅店对菜品及锅底进行抽样调查,相关调查结果结果公示后,火锅店将第一时间在官方微博和微信公众号上对顾客进行解释。

  怎样自制火锅

  因为在家里嘛,最好注重一点营养,可以选择用棒骨或是大肉块炖出来的美味汤汁来作为制作火锅的“水”。

  做火锅选用的是大肉块汤,炖出来香极了,而且营养。

  把准备好涮火锅的材料摆放在桌子上,插电,准备好开始涮火锅。

  有一点点温度了,如果想的话,可以加火锅底料。

  加的的麻辣味道的火锅底料。

  注意好味道,不要过于辣或者是咸。

  开锅的变现一般是冒泡,热气明显增多,这时候,就可以开始下食材了。

  吃火锅的好处

  1、伏天宜进补

如何自制火锅 吃火锅有什么好处 火锅怎么做

  春夏两季应以养元气为主,多吃生冷食物都对阳气有所损伤。而秋冬两季在饮食上则不能过于燥热,否则就是在伤害阴气。夏季气温高、空气潮湿,在热空气的笼罩下,人的肌体自然就会更容易出汗,丢失大量的水分和盐造成胃酸分泌下降,唾液减少、食欲不振。吃火锅正好可以解决这个问题。夏吃火锅,伏天进补,这个地道的餐饮习惯和朗口的民众俗语蕴涵着千百年来“夏季养生,夏治冬病”的中医哲理。

  2、提神解疲乏

  夏季的饮食首先要补足水分、盐、钾、钙、镁微量元素、电解质、含氮物质以及维生素,而在食用火锅时,会有大量的绿色蔬菜、豆腐、鸡蛋、瘦肉、鱼肉、鸡鸭、猪肝、茄子、黄瓜、苦瓜、冬瓜、竹笋、蒲公英……。

  这些菜可刺激食欲、开胃、补脾胃、帮助消化。而且还给人体提供丰富的氨基酸、维生素、微量元素、生物碱、甙类、苦味质,可对人体提神醒脑,消除炎热疲劳。食用火锅后稍稍休息,再饮一杯冷饮能增加体内扰诱生素等抗病毒成分的摄入,可以少患腹泻、痢疾等疾病

  3、健康营养无菌

  夏季细菌容易繁殖传播,高温可杀死细菌。吃火锅时能始终保持菜肴的温度,而且食物的新鲜程度和卫生情况看得见,吃起来放心。此外,食客可根据自己的口味涮食喜爱的食品和掌握涮食火候,可以满足消费者的不同需求,这不仅能吃到营养健康的美味,而且还能体味到涮食过程中的情趣。

(责任编辑:戴章义)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0