两千多元一颗葡萄 天价葡萄有何营养

2017-07-10 09:54来源:99健康网

本文导读:一颗葡萄居然卖出两千多元,难道说这颗葡萄的营养价值特别的丰富?据媒体报道,最近日本拍出了天价葡萄,一颗葡萄价值两千多元。葡萄是我们常吃的水果,营养价值丰富。那么下面就一起去看看天价葡萄有什么营养。

糖尿病介绍

糖尿病(diabetes)是由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物感染及其毒素、自由基毒素、精…[详细]

贫血介绍

在一定容积的循环血液内红细胞计数、血红蛋白量以及红细胞压积均低于正常标准者称为贫…[详细]

  说到葡萄很多都喜欢吃,但是你们了解葡萄吗?你们知道葡萄的营养价值以及功效吗?下面就带着大家去了解了解。

两千多元一颗葡萄 日本天价葡萄 葡萄有什么营养

图片来源:上海热线

  日本天价葡萄两千多元一颗

  一串高级葡萄7日在日本拍出111万日元(约合6.6万元人民币)天价,这串葡萄共约30颗,相当于一颗葡萄就要3.7万日元(2210元人民币),创历史最高价。

  这款葡萄品种为“红宝石浪漫”,由日本石川县开发,果实以“够红、够大、够甜”著称。在去年的竞拍中,最贵的一串葡萄也卖到110万日元。

  石川县一家有百年历史的温泉旅馆“加贺屋”买走了这串葡萄,凑巧的是这家旅馆今年恰好开业111周年。旅馆老板手岛孝雄说,“111数字吉利”,他们已经把这串葡萄摆到了旅馆大厅。

  日本盛产天价水果。2016年,北海道夕张市特产“夕张哈密瓜”拍出历史最高价,一对哈密瓜卖出300万日元(18万元人民币)。岐阜县羽岛市产的超大草莓“美人姬”一颗售价高达5万日元(2987元),这种草莓重量可达一般草莓的4倍,个头最大的可超过100克。

两千多元一颗葡萄 日本天价葡萄 葡萄有什么营养

  葡萄的营养价值

  葡萄的营养成分葡萄不仅味美可口,而且营养价值很高。成熟的浆果中葡萄含糖量高达10%-30%,以葡萄糖为主。葡萄中的多种果酸有助于消化,适当多吃些葡萄,能健睥和胃。葡萄中含有矿物质钙、钾、磷、铁以及多种维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素C和维生素P等,还含有多种人体所需的氨基酸,常食葡萄对神经衰弱、疲劳过度大有裨益。

两千多元一颗葡萄 日本天价葡萄 葡萄有什么营养

  吃葡萄的功效

  1、抗贫血葡萄中还具有抗恶性贫血作用的维生素B12,常饮红葡萄酒,有益于治疗恶性贫血;

  2、抗毒杀菌:葡萄中含有天然的聚合苯酚,能与病毒或细菌中的蛋白质化合,使之失去传染疾病的能力,常食葡萄对于脊髓灰白质 病毒及其它一些病毒有良好杀灭作用,而使人体产生抗体;

  3、利尿消肿:安胎。据李时珍记载,葡萄的根、藤、叶等有很好的利尿、消肿、安胎作用,可治疗妊娠恶阻、呕吐、浮肿等病症;

  4、美容养颜:葡萄籽中含有独一无二的前花青素,这种物质具有超强的抗酸化和抗氧化的功用,能在自由基伤害细胞前将它除去,从而达到紧致肌肤、延缓衰老的作用。常吃葡萄可使肤色红润,秀发乌黑亮丽;

  5、补气血:治气血虚弱,肺虚咳嗽,心悸盗汗,风湿痹病,淋病,浮肿。

  哪些人不宜吃葡萄

  1、糖尿病人:葡萄里面含有大量的果糖,对于患有糖尿病的人来说容易导致血糖上升,所以糖尿病人平时尽量不要吃葡萄,而且葡萄吃多了也容易导致普通人出现糖尿病。

  2、腹泻患者:经常腹泻的人最好少吃一点葡萄,因为葡萄具有助消化的效果,如果出现腹泻再吃葡萄,就会加剧腹泻的症状,所以腹泻的人最好少吃一点葡萄。

  3、脾胃虚寒的人:很多人体质虚弱,脾胃有虚寒的症状,这时候大家最好不要吃新鲜的葡萄,容易导致体质下降,引发寒症入侵,如果需要补充维生素和氨基酸,最好以其他水果代替。

  推荐阅读:

  吃葡萄必须要知道的五个禁忌

  葡萄的热量是多少 吃葡萄可以减肥吗

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0