多名男性体验分娩 10级疼痛体验十分钟

2017-05-15 10:28来源:99健康网

本文导读:据了解,在母亲节这天将近上百位男性体验分娩,体验分娩带来的疼痛感,多名男子体验后心疼妻子。分娩疼痛是不可避免,那么你知道分娩疼痛如何缓解吗?

  我们都知道女性朋友在分娩的时候会产生疼痛感,那么你知道分娩到底有多痛呢?下面一起去看看吧。

多名男性体验分娩 如何缓解分娩疼痛 缓解分娩疼痛的方法

  多名男性体验分娩

  5月14日母亲节,“感恩母亲为爱绽放——男人体验分娩阵痛大挑战”总决赛在海口举行。本次活动共吸引了300余名男士参加,经过三轮预赛筛选,共有94为选手入围决赛环节,进行7至10级疼痛体验,感受母亲、妻子分娩疼痛,体验女性不易。

多名男性体验分娩 如何缓解分娩疼痛 缓解分娩疼痛的方法

  现场男士们在海南现代妇女儿童医院医护人员的指导下,通过分娩阵痛模拟仪将电流传输到腹部,模拟出分娩时的痛感。男士逐级爬升并在最痛的10级坚持10分钟。

  体验后男士们均表示这种疼痛简直“生无可恋”,7—8级就像尖锐物体不停刮刺腹部;9级好像被人重拳击打;10级好像汽车发动机高速运转不停重击、刺穿腹部,而且很麻。

多名男性体验分娩 如何缓解分娩疼痛 缓解分娩疼痛的方法

  延伸阅读:如何缓解分娩疼痛

  1.按摩

  施加一点外力可以有助于产妇舒缓分娩前的阵痛。即使你没有感觉到这种反压力减轻了你的痛楚,但丈夫可以在旁边为你按摩足部或者手部的话也可以分散你的注意力,同时你还会有种被爱护的感觉,这是丈夫给妻子加油的最好方法。

  2.产前充分休息

  过于疲劳也会加重疼痛感,临近预产期时应该注意休息,以应付宫缩时的疼痛。

  3.自我暗示

  准妈妈们内心要学会不停地自我暗示,将自己的心态调整至积极乐观的一面。这样会减轻你的疼痛感。

  4.呼吸

  要保持放松,就要特别注意你的呼吸,这跟你在提重物时的呼吸方法是一样的。无论你是采取喘气还是深呼吸的方法,只要你把注意力放在你的呼吸上面,你就会找到放松的感觉。如果呼吸的时候发出很大的声音的话,千万不要觉得羞愧而紧张。

  5.了解分娩基本常识

  产前了解分娩的基本常识,做到心中有底,不会因为对分娩的无知而产生各种不良情绪。分娩前应多阅读一些这方面的书籍,多向别人了解一下这方面的经验,另外,建议多参加一些医院“孕产妇健康教育学校”组织的各种孕产妇培训班,特别是走进产房、轻松分娩、导乐陪伴与无痛分娩等与分娩过程密切相关的课程内容。

  推荐阅读:

  分娩疼痛来自哪里 如何给分娩阵痛降级

  分娩疼痛20根骨头同时折? 专家:没有科学依据

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0