让儿子停课晒太阳 维生素D缺乏的危害

2017-03-29 14:17来源:99健康网

本文导读:据媒体报道,最近一名女子为了给孩子补维生素D,居然让儿子停课20多天晒太阳。晒太阳虽然能补充维生素D,但也不能晒太多。维生素D是所需的营养,那么你知道维生素D缺乏的危害吗?

让儿子停课晒太阳 维生素D缺乏的危害 维生素D缺乏有什么影响

  现在孩子们的学习任务都非常的重,而且,家长们都是望子成龙,恨不能让自己的孩子学会所有的技能和知识,在班级里取得更好的成绩,被老师重视,而且,在家长在全班的家长里面也特别的有面子,当然也是为了孩子将来在社会上更有竞争力,总而言之,家长都是用心良苦,可是,就有这样一位家长与众不同,她不仅不会让孩子上学时很累,甚至只是为了改善儿子缺乏维生素D的症状,下令让孩子请假20天,目的就是晒太阳。因为,多晒太阳就可以帮助身体合成维生素D,她的儿子经常表现出盗汗的症状,经过医院检查诊断,是维生素D缺乏导致,于是,这位妈妈为了让儿子尽快的改善症状,向学校请假20天,每天只要太阳出来就带着儿子晒太阳,这样的举动让很多人不理解,就连孩子的父亲也不是很理解,但是这位母亲坚持这样做,她认为孩子的健康才是最重要的,没有一个健康的身体,怎么可能很好的完成学业,即使完成学业又能做成什么事情,健康是本钱,而自己的儿子才7岁,一定要让他有一个非常好的身体,孩子的健康快乐比什么都重要。

  虽然这位女士的做法确实有点过,但是她的理念还是非常好的,健康是最重要的,用数字来形容,健康的身体就是1,而后面的0越多,代表着一个人的成就就越大,财富就越多,但是如果前面的1倒下了,后面再多的0都是零,意味着什么都没有。拥有健康不一定能拥有一切,但是失去健康一定会失去一切。现在为了让孩子考高分,给孩子增加太大的压力,都是不利于健康的做法。

  那孩子是因为维生素D缺乏而停课的,那维生素D缺乏是一种什么疾病?真的非常严重吗?对健康又有哪些危害?我们一起来了解一下这方面的知识。

  维生素D是维生素的一种,是一种脂溶性的维生素,维生素顾名思义就是维持生命的元素,是不能缺少的,维生素分为水溶性维生素和脂溶性维生素,水性维生素需要从食物中摄取,而脂溶性维生素需要在油脂的环境下才能吸收,而且人体可以自行合成一部分,像维生素D也是可以进行合成的。而且,通常是需要晒太阳才能合成。而且维生素D的代谢与钙的吸收有关,所以维生素D不能缺乏,缺乏之后会对人体有很大的影响。

  1、儿童维生素D缺乏会影响生长,长不高,而且严重的话会引起佝偻病。严重的佝偻病会导致孩子的终身残疾。因为缺乏维生素D,就会影响钙的吸收和代谢。而儿童一旦缺乏钙就会影响生长。

  2、成年人缺乏维生素D则容易导致骨质疏松和软骨病。还可能引起肌肉萎缩,痢疾腹泻,失眠等症状。(实习编译:李堃 审校:陈加勇)

  相关新闻让儿子停课晒太阳 晒了20多天

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0