四千人吃烤全羊 冬季吃羊肉有八大好处

2016-01-25 10:02来源:99健康网

本文导读:23日在四川举办了一场四千人同吃烤全羊的盛宴,场面极其壮观,获得了吉尼斯纪录。最近天气寒冷,冬季多吃羊肉除了能暖身之外,还有哪些好处?

乳腺癌介绍

乳腺癌(mammary cancer)是女性最常见的恶性肿瘤之一,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10…[详细]

四千人吃烤全羊 四千人吃烤全羊获吉尼斯纪录 冬季吃羊肉有什么好处

  1月23日,某大型电商在四川简阳仓储基地举行年会盛典。在现场,200头烤全羊上桌,炭火慢烤3小时,4000余人在寒冬中拉开烤羊的饕餮盛宴。吉尼斯世界纪录的工作人员抵达现场,宣读了申请规则和要求,并见证了这一新纪录的诞生全过程。400人用200个烤架烤制了数吨羊肉,挑战项目《一次供应最多的烤全羊》符合挑战内容,吉尼斯世界纪录官方人员现场宣布:“挑战成功”。

四千人吃烤全羊 四千人吃烤全羊获吉尼斯纪录 冬季吃羊肉有什么好处

  延伸阅读:冬季吃羊肉有10大好处

  1、冬季吃羊肉补肾

  据《本草纲目》记载,羊肉有补中气,益肾气的作用。它也是历来民间冬季进补的重要食材之一。

  2、冬季吃羊肉增强免疫力

  羊肉的营养价值比较高,和猪肉相比,不论从脂肪还是胆固醇方面,都是比较少的,但是蛋白质却比较多,而且含有丰富的维生素B1,维生素B2,维生素B6以及铁、锌、硒的含量颇为丰富,多吃些羊肉,有助于身体免疫力。

  3、冬季吃羊肉补气

  气不通不畅者,多吃羊肉可以补气,健身。

  4、冬季吃羊肉暖胃

  羊肉性温,冬天多吃可以起到暖胃的作用,让胃的运动更合理。

  5、冬季吃羊肉理气

  气不顺者,如经常咳嗽之人,因为体内害气重,所以多吃可以让气顺畅,心情舒畅。

  6、冬季吃羊肉暖身

  冬天多吃羊肉可以抵御寒冷,让我们整个身体暖和起来,比其它的补品来得实际。

  7、冬季吃羊肉防癌抗癌

  研究表明,羊肉中存在一种抗癌物质CLA,这种被称为CLA的肪酸能抑制癌细胞的生知。对治疗皮肤癌,结肠癌以及乳腺癌有明显效果。

  8、冬季吃羊肉不易发胖

  羊肉含有很高的蛋白质和丰富的维生素。但它的脂肪熔点为47度,而人的体温为37度,吃了只吸收营养而不是脂肪,所以不容易发胖。

(责任编辑:苏娇蓉)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0