北上广母乳喂养快闪活动 母乳带来哪些好处

2017-08-08 11:26来源:99健康网

本文导读:据媒体报道,最近北上广三地为了促进母乳喂养,不少妈妈以集体哺乳的形式参加母乳喂养快闪公益活动。

贫血介绍

在一定容积的循环血液内红细胞计数、血红蛋白量以及红细胞压积均低于正常标准者称为贫…[详细]

乳腺癌介绍

乳腺癌(mammary cancer)是女性最常见的恶性肿瘤之一,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10…[详细]

卵巢癌介绍

卵巢癌是女性生殖器官常见的肿瘤之一,发病率仅次于子宫颈癌和子宫体癌而列居第三位。…[详细]

  二胎的开放让出生率不断的上涨,那么婴儿出生之后是用什么喂养的呢?有些人认为奶粉的效果远远比母乳好,因此不少人都会选择用奶粉喂养。不过你知道吗?其实一种对于母乳的认识误区,其实母乳喂养因为无论从哪个角度来说都是完胜奶粉。不过越来越多的妈妈为了方便都会选择奶粉,这导致了母乳的喂养率大大的下降。根据最近的母乳宣传数据显示,六个月以下的母乳喂养率不到三成,由此可见,母乳喂养受重视。大部分都是对于母乳喂养的了解不够,那么下面就给大家讲讲母乳喂养带来的效果吧。

母乳喂养公益活动 母乳喂养的好处有哪些 母乳喂养有什么好处

  北上广母乳喂养快闪活动

  从8月1号开始到7号是一年一度的母乳喂养周,为了让妈妈们更加的重视母乳喂养,北京等三个地区在5号同时举办了母乳喂养快闪活动。这三个地方的妈妈们以集体哺乳的行为艺术呼吁大家关注母乳喂养,同时也呼吁为了避免公共场所哺乳的尴尬,希望建立更多的母婴室。

母乳喂养公益活动 母乳喂养的好处有哪些 母乳喂养有什么好处

  你知道母乳喂养会带来哪些效果吗?其实母乳喂养对于婴儿以及妈妈们来说都是有极大的好处,那么下面先去说说母乳会给婴儿带来什么好处。

  1. 对婴儿健康有帮助

  母乳是婴儿来到这个世界喝的第一口奶,它含有婴儿所需的大量营养,尤其是初乳最佳。这不管是奶粉还是牛奶都是无法替代的,因此婴儿喝母乳只会出现健康方面的发展不会出现有损健康的情况。

  2. 婴儿变强大了

  想要婴儿变强大,那么首先就要有一个好的身体。一个好饿身体离不开免疫力的支持,而母乳恰恰能够帮助婴儿提升免疫力。

  3. 放心奶

  母乳是世界上任何奶制品都无法比拟的,这是世界上最安全,最放心的食物。婴儿母乳喂养不用去担心出现三鹿奶粉等事件。

  4. 杜绝婴儿过敏

  母乳不仅仅能够增强免疫力,同时还能够帮助婴儿把各种各样的过敏情况挡在门外。

母乳喂养公益活动 母乳喂养的好处有哪些 母乳喂养有什么好处

  母乳喂养对产妇的好处

  1. 越哺乳越瘦

  很多人都担心产后会发胖,其实坚持母乳喂养还是能够帮你瘦身的。因为妈妈们身体产生乳汁的时候相当于一个代谢的过程,消耗能够极大,这非常有利于瘦身。

  2. 避免癌症的出现

  母乳喂养最大的一个好处就是可以避免妈妈们出现乳腺癌以及卵巢癌这两种可怕的癌症。

  3. 避免铁质的流失

  如果坚持母乳喂养那么缺铁性贫血就不会找上门来,因此乳汁的分泌用到的铁元素比较少,而且母乳喂养期间处于闭经的状态,因此不会出现月经时流失过量的铁元素。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

  推荐阅读:

  全球科研精英:母乳喂养不可或缺

  2017世界母乳喂养周 母乳喂养你都了解吗

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0