喂奶边练瑜伽 女性瑜伽的好处

2017-05-10 22:36来源:99健康网

本文导读:最近网上一组喂奶边练瑜伽的照片走红网络,不禁让人羡慕。瑜伽是受女性喜欢的运动,那么你知道女性瑜伽的好处吗?

脱发介绍

脱发是头发脱落的现象。有生理性及病理性之分。正常脱落的头发都是处于退行期及休止期…[详细]

  说到现在哪个运动项目最火,女性朋友都会说瑜伽。如今瑜伽已经在世界上成为一种潮流,那么你知道女性练瑜伽有什么好处吗?

喂奶边练瑜伽 女性瑜伽有哪些好处 女性练习瑜伽的好处

  喂奶边练瑜伽

  辣妈凯莉已经生了3个娃,却从没停止过瑜伽运动。她没有因为孩子而精疲力尽,身体和精神状态越来越好。卡莉甚至可以一边给小女儿喂奶,一边做瑜伽,以至于这些“辣眼”的照片,震撼了世界各国的妈妈们。

喂奶边练瑜伽 女性瑜伽有哪些好处 女性练习瑜伽的好处

  女性瑜伽的好处

  1、变身美丽

  瑜伽最重要的是放松、平衡、获得宁静。每次练习的时候,老师让我们始终微笑,关注身体,让身体、心灵在一呼一吸中吸进纯净,吐出毒素。老师最爱说,是身体在做动作,不是脸在做动作。想想看,松了眉头,心脏就舒展了,身体就放松了,经常笑的人自然美丽,经常笑的人一定知足,心无旁骛。

  2、延年益寿

  有朋友说体验瑜伽后,感觉瑜伽就是和自己身体过不去,尽是一些看似简单,实际好难的动作。的确,因为我们普通人太缺乏锻炼了,动动胳膊动动腿都会很难受。而且我们对身体只是使用,玩命地使用,(熬夜工作熬夜玩),对身体不懂保养。但只要你练习,你会发现痛过之后是轻松,是舒展,是欣快感。练习瑜伽,不仅运动肌肉,更可以刺激人体的各个腺体。学会呼吸,更是可以延年益寿。

  3、增加血液循环

  女人练瑜伽能加速新陈代谢,增加血液循环,修复受损组织,使身体组织得到充分的营养;练瑜伽能去除体内废物,使我们身体的自我修复加快,从而达到由内而外的调理功效。对我们皮肤上可能出现的雀斑,老年斑,以及皱纹有很好的预防效果。

  4、减压养心

  女人练瑜伽能减压养心,使我们被压抑的内心得到一定程度的释放。从而使我们全身舒畅,心绪平静,冷静思考,达到修心养性的目的。练瑜伽其实也是学生及压力人群提高学习及工作效率的最佳休息法、锻炼法。据研究表面,一定程度的练瑜伽对我们精神的放松和重新集中非常有帮助,这可能跟练瑜伽时血液流速加快和肌肉舒展有关。

  5、治疗疾病

  练瑜伽还能预防和治疗各种身心相关的疾病,对于上班族和压力过大的人群常患的颈痛、头痛、关节痛、失眠、背痛、肩痛、消化系统紊乱、痛经、脱发等都有显著疗效。练瑜伽还能调节身心系统,改善血液环境,促进内分泌平衡,使我们的身体和精神充满能量。

喂奶边练瑜伽 女性瑜伽有哪些好处 女性练习瑜伽的好处

  适合女性瑜伽的动作

  1、拱桥式

  仰卧床上,双腿屈曲,以双足、双肘和后头部为支点,用力将臀部抬高,如拱桥状。每次可锻炼10-20次。心脑血管疾病患者慎练此动作。

  2、转胯回旋

  两腿开立,稍宽于肩,双手叉腰,调匀呼吸。以腰为中轴,胯先按顺时针方向,作水平旋转运动,然后再按逆时针方向作同样的转动,速度由慢到快,旋转幅度由小到大,如此反复各做10—20次。注意上身要基本保持直立状态。

  3、双手攀足

  全身直立放松,两腿可微微分开,先两臂上举,身体随之后仰,尽量达到后仰的最大程度。稍停片刻,随即身体前屈,双手下移,让手尽可能触及双脚,再稍停,然后恢复原来体位。可连续做10-15次。

  4、交替叩击

  两腿开立,与肩同宽,两腿微弯曲,两臂自然下垂,双手半握拳。先向左转腰,再向右转腰。与此同时,两臂随腰部的左右转动而前后自然摆动,并借摆动之力,双手一前一后,交替叩击腰背部和小腹。

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0