妈妈为女儿做童话餐 孩子早餐这样吃最营养

2016-01-28 10:12来源:99健康网

本文导读:重庆一位妈妈,早上为女儿做童话早餐,一年时间做了220天,没有一份重样的早餐。食物的丰富多彩,能够引起孩子的早餐欲望还能够加强孩子的早餐营养。有时间的妈妈,可以试一下。

妈妈为女儿做童话餐 为女儿做童话餐 孩子早餐怎么吃才营养

  日前,重庆的一位妈妈为女儿做童话早餐在网上大火,据悉,妈妈去年初辞掉工作在家当家庭主妇,一年时间做了220份不重样的早餐,这位妈妈介绍每份早餐就来自母女俩生活的点点滴滴。

  每天清晨6点,闹钟响了,38岁的王婧会以最快的速度出现在厨房里,并在接下来的1个小时内为女儿小熊准备“专属早餐”。

  到2016年1月13日,王婧做了220份完全不重样的早餐,每份早餐的构思都来自母女俩生活的点点滴滴,“我要用食物给女儿讲属于我们自己的童话”。

  2015年1月5日,王婧为女儿做了第一顿早餐:培根蔬果炒面。从那以后,只要是女儿上学的日子,王婧都会早起为女儿准备早餐,从来不重样,并把早餐拍下来发到微信朋友圈里。

  妈妈王婧说,一份漂亮可口的早餐应该是最能调动孩子情绪的,所以她决定用食物记录母女生活的点点滴滴,并在女儿吃早餐时告诉她早餐背后的故事,“给她讲述属于我们自己的童话”。

  延伸阅读:宝宝早餐这样吃最营养

  一、与粥搭配,香脆美味

  谷物偏粗粮,搭配各式粥,很适合孩子的肠胃,软糯加香脆的口感也很不错。

  谷物+南瓜粥,南瓜粥的香甜,加上谷物的香脆,好吃又好玩。

妈妈为女儿做童话餐 为女儿做童话餐 孩子早餐怎么吃才营养

  二、黑白混搭,可爱呆萌

  热可可撒上一把可可球,小朋友超级喜欢, PS,赏宝贝两颗棉花糖甜化他的心吧,有没有两只熊猫在泡澡的赶脚。

  三、多彩酸奶,营养均衡

  有些孩子长大后不太爱喝牛奶,取而代之的酸奶成为了孩子们的最爱,但是妈妈都有些担心早上吃酸奶有点凉,这个妈妈很聪明,酸奶拌一些谷物和水果,酸奶不再那么凉,而且也增加了纤维和维生素的营养。最重要好看呀,孩子们都是视觉系的。

  四、多层三明治,方便又快捷

  家长们都有一个共鸣,早上经常被孩子们的各种墨迹而恼火,眼看要迟到,早饭还没吃。为了不让孩子饿肚子上学,三明治是一个不错的路上早餐的解决方案。

  三明治除了夹煎蛋外,为了让孩子更爱吃,可以再在三明治里加上一些可可口味的玉米片。最重要的是给孩子做的同时,也可以给妈妈自己做一个,自己上班也不会迟到啦。

  五、蔬菜色拉,兼顾全家

  在早饭这个问题上,妈妈们很多时候不仅仅要满足孩子,还需要兼顾全家人的饮食。

  色拉加上一些可可口味谷脆格,孩子一开动,根本停不下来。有木有!你以为只有孩子们喜欢,No!全家都很爱,好不啦!

  六、无肉不欢,健康非油炸

  对于无肉不欢的孩子来说,玉米片鸡翅是个好的尝试。鸡翅入味,裹上脆脆的玉米片,用烤箱制作,健康非油炸,绝对的高蛋白低脂肪。

  七、亲子手工,发挥想象力

  周末的早上,制作早餐的过程,也可以变成亲子时光。用热巧克力溶化后,结合卜卜米,可以制作出来可爱的造型。没有烤箱也可以做可爱的小点心。

(责任编辑:苏娇蓉)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0