进校戒网瘾死亡 内外伤清晰可见

2017-08-11 09:19来源:99健康网

本文导读:最近一则进校戒网瘾死亡引发关注,为何戒除网瘾就导致死亡呢?网瘾的危害到底有多大呢?怎么接触比较好呢?

  随着各种电子产品的普及,尤其是电脑的出现。越来越多的人都喜欢上了上网。不少的新闻也曾经报道了有些人因为上网导致了疾病发作不幸死亡的事件。经过分析你会发现,大部分的人都是沉迷在网络的世界里面,长时间的上网,甚至是一上网就上了好几天没有休息。其实长期沉迷在网络世界里面对于自己活着是家人来说都是有着不少的伤害。因此网瘾很大的人应该及早的戒除。想要知道怎么戒除网瘾最有效吗?快来看看吧。

进校戒网瘾死亡 网瘾的危害 如何戒除网瘾

  进校戒网瘾死亡

  最近一则关于戒除网瘾导致死亡的事件走红网络。据悉,一名18岁的男孩因为特别的爱上网,似乎一不上网就会十分的难受。为此。家人花了将近两万块钱送孩子进学校戒网瘾,然而仅仅不到48个小时,孩子已经死亡了。孩子母亲表示,孩子身上伤横累累,嘴角还有鼻子还在流血,因此孩子母亲表示十分的生气,为何说好的不会体罚,不会用极端的方式去教育,那么为何孩子遍体鳞伤呢?据了解目前该戒除网瘾的学校已经被停办,涉案老师也被拘留,目前事件正在办理中。

  如今很多人的青少年都有着可大可小的网瘾,那么我们应该怎么做才能把该死的网瘾戒除呢?

  网瘾有以下几种情况

  1. 每时每刻都在想着上网。

  2. 做任何的时间都会感觉疲劳,但上网的时候瞬间精神百倍。

  3. 不喜欢去上学,一心只想着上学。

  如果说有以上的情况,而且连续5天或者是一年以上,那么就证明你已经是一名网瘾患者。

进校戒网瘾死亡 网瘾的危害 如何戒除网瘾

  网瘾带来哪些伤害

  1. 身体越来越虚

  对于一名网瘾患者人来说,整天都是呆在电脑面前,一点运动的欲望都没有。没运动加上电脑辐射的伤害,身体变得越来越越虚弱。

  2. 意志力消沉

  长时间沉迷在网络的世界中容易对网络产生依赖,从而忽略了现实。对于自己的学习、生活等都失去了乐趣。

  3. 走上犯罪道路

  对于有网瘾的人来说,没有工作只顾着上网就没有收入。加上长期受到了游戏中的血腥以及暴力的影响,容易走上犯罪的道路。

进校戒网瘾死亡 网瘾的危害 如何戒除网瘾

  戒除网瘾的方法

  1. 认识网瘾的危害

  家长可以拿出大量的案例告诉孩子,沉迷网络会造成多么可怕的后果。用数据告诉孩子,沉迷网络没有任何的意义,只会带来伤害。

  2. 控制孩子的上网时间

  想要慢慢的解除网瘾不能一下子就让孩子远离上网,最好的办法就是慢慢的减少。家长要有效的控制孩子的上网时间,引导孩子健康的去上网。减少玩游戏的时间,增加孩子查询资料等有益学习的上网时间。

  3. 多带出去走走

  想要戒除网瘾那么转移注意力是最好的方式了,那么怎么转移呢?简单的说就是不要老是呆在家里,尤其是假期的时候。应该多带孩子出去走走,亲近亲近大自然。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。) 

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0