小伙直呼不敢娶 娶什么老婆比较好

2017-06-19 17:47来源:99健康网

本文导读:这几年婚假的高额彩礼,让不少人望而却步。一名小伙子直呼不敢娶老婆,为何呢?因为从开始到婚礼结束,费用是在太高。

  据安徽商报报道,8万8的见面礼、16万的彩礼、“十全十美”的过大礼、城里的一套房子……这是砀山县小伙李志(化名)的结婚账单。而这份账单,只是砀山结婚费用的一个缩影。

小伙直呼不敢娶 小伙子为什么不敢娶老婆 娶什么老婆比较好

  小伙直呼不敢娶,从见面钱开始一直到婚礼结束没有四五十万不敢结。

  各种费用一项都不能少今年26岁的李志是砀山人,上个月刚完婚。李志说,这次婚礼他家前后花费近60万元。“在我们这边,结婚费用一直比较高,因为很多人都在互相攀比。如果谁家女儿出嫁时婆家给的钱少,娘家人是会被笑话的。”

  李志介绍,去年年底,他家首付30多万在县城买了婚房,结婚前给了女方家8万8千元的见面礼,后来又给了16万元彩礼。而这些还不算完,当地人结婚前为讨好彩头,还需要“十全十美”的过大礼。“就是酒、鸡、鱼等10样东西,每样要10件。”

  李志说,这其中还不包括额外给的10条中华烟。李志表示,虽然结婚时新娘家是会拿一部分彩礼给小两口。但结婚时一下子要拿出那么多钱出来,对很多家庭来说都是比较大的压力。适龄男青年直呼“压力山大”除李志外,砀山县几位适婚男青年都表示很想结婚。

  但高昂的见面礼、彩礼让他们望而却步。据悉,李志(化名)的结婚账单,在砀山是一个缩影。除了账单中的各项费用外,婚宴的费用大多也是由男方家里出。“我觉得当地的风俗是要改一下,经济条件好的家庭,孩子结婚的时当然可以大办一下。”

  李志说,“但对于条件一般的家庭,孩子结个婚,几乎要把整个家都掏空了,让人都不敢结婚。”[账单]全家储蓄十年才能娶个媳妇有人算了笔账,在砀山娶个媳妇,总花费要高达50多万元。

  按照最新统计数据,2016年全国城镇居民人均可支配收入33616元,农村居民人均可支配收入12363元。这就意味着,在砀山县娶一个媳妇,除去其他因素,可能需要一个四口之家共同存钱十年以上。

小伙直呼不敢娶 小伙子为什么不敢娶老婆 娶什么老婆比较好

  男人娶什么样的老婆好

  娶一个节约的老婆:

  对于挣钱不多的男人,如果娶一个大手大脚花钱的老婆,挣多少就会花掉多少。一家人没钱的话,日子很难过的。如何判断要娶的女人是不是懂得节约,就要看她是不是会量入为出,从来不冲动消费的女人是懂得节约的。

  所以,娶一个节约的老婆会减少生活中很多的烦恼。

  娶一个持家的老婆:

  持家的老婆,就算没钱没地位,也会把家里打理得井井有条。持家的老婆,胳膊肘不会往外拐,也不会爱慕虚荣,不会这山望着那山高。持家的老婆,就算过清苦日子,也会和老公一起打拼。

  娶一个不会存私房钱的老婆:

  现在有的女人把钱看得过重,有的担心老公哪天不要她了,所以有存私房钱的习惯。如果娶到这样的老婆,那么,很可能会引起家庭矛盾。如果挣钱不多的男人,娶的老婆还爱存私房钱,那么一家人要做个什么事或者投资什么的,都会捉襟见肘,往往会错失很多机会,家庭生活也不会幸福。

  如何判断娶的女人有没有存私房钱的习惯,在恋爱的时候就容易发觉,一些小动作可以看出来,细心一旦不难发现。

小伙直呼不敢娶 小伙子为什么不敢娶老婆 娶什么老婆比较好

  娶一个和老公一条心的老婆:

  所谓和老公一条心,就是老公说往东就往东说向西就向西,大事上能顺从老公,不和老公对着干,支持老公的工作,赞赏老公的决定,也能处处从家庭着想。

  和老公一条心的老婆,在老公正确的时候助力,在老公犯错误的时候懂得理智地制止。

  娶一个能独立承担家务的老婆:

  对于普通男人,大部分时间都要为生计打拼,有时可能还会早出晚归,孝敬老人、照顾孩子、处理人情世故等,需要一个能独立承担家务事的老婆。

  如果能娶到这样的老婆是很幸福的。

  娶一个自强自爱的老婆:

  对普通男人来说,老婆是一个自强的人,会激发男人的斗志,从而把生活过得更好。一般来说,自强的老婆也会是懂得自爱的人。

  男人才有更多心思放在工作上、事业上。

  娶一个会教育孩子的老婆:

  对于普通男人来讲,或许我们这辈子可能没多大成就,或许一生都可能会过得平平淡淡。那么,我们一定会期望自己的孩子将来有出息。

  在教育孩子上面,老婆的作用往往比老公要重要些,原因就是老公要忙于工作和应酬,很多时候有心无力。所以,如果老婆会教育孩子,会教育出优秀的孩子,对男人来说是再幸福不过的事了。

(责任编辑:苏娇蓉)

标签阅读

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0