女子泳池拍水溺亡 溺水怎么办

2017-06-16 15:00来源:99健康网

本文导读:遭遇溺水应该怎么办呢?这不最近一名会游泳的女子在泳池拍水不幸溺亡,那么为何会出现溺亡呢?当我们遭遇溺水时应该怎么办呢?

  现在是夏季正是外出游玩和游泳的好季节,可是梅女士带着一双儿女兴高采烈的去参加游泳活动,但是没想到的是,这位女士却一去未回,永远的闭上眼睛离开了自己的儿女,而且,这位女士还是一名特别会游泳的人,那这一切究竟是怎么回事?

女子泳池拍水溺亡 溺水怎么办 溺水如何急救

  梅女士平常特别喜欢游泳,天气炎热,她带着孩子们参加一个旅游项目去游泳,她和孩子们在游泳区玩耍,突然这位女士沉入水中,其他的人还以为她在和孩子逗着玩。可是看到这名女士越沉越深,而且,女士还拍水请求救助,但是人们依然没有意识到她除了问题,而且,救助台离这位女士只有10米,大约过了7、8分钟,这位女士已经沉入池底,两个孩子被眼前的情形吓呆了,这才有人将沉入池底的梅女士捞上来,然后进行抢救,但是因为溺水的时间过长,根本无力回天,梅女士永远的离开了这个世界。

女子泳池拍水溺亡 溺水怎么办 溺水如何急救

  事后,梅女士的家人为这件事情,将这个泳池和组织活动的幼儿园告上法庭,但是梅女士溺水身亡的真正原因到现在还不知道,还要等待进一步的鉴定,对这件事情只能表示痛心,同时也提醒人们在游泳的时候一定要注意安全,千万不要让这样的悲剧重演。

  水火无情,到了夏天是人们游泳最好的季节,但是每一年都不可避免的会出现一些游泳意外,那如果我们看到了溺水意外的发生又该如何进行抢救,因为这个时候时间就是生命,早一点施救或许溺水者就有生还的希望,所以,这些溺水抢救的常识,大家还是多了解一些为好。

女子泳池拍水溺亡 溺水怎么办 溺水如何急救

  溺水的紧急抢救措施:

  1、发现溺水的人,第一时间将人救上岸,放在阴凉的地方,先用纸巾或者其他的毛巾之类的物品清理溺水者口腔里的泥沙,避免这些泥沙进入气管。同时发现有假牙的要将假牙拿出,同时,将溺水者的舌头拉出来。

  2、要将溺水者的腰带、领带解开,女性溺水者要将文胸带解开,如果是紧身衣也要想办法撕开。

  3、按压溺水者的腹部,让其将腹中的水吐出,如果是孩子可以将孩子放在自己的膝盖部位,用膝盖顶住孩子的腹部用力。将腹中的水吐出。

  4、如果溺水者将腹中的水吐出去之后,依然还没有清醒,这个时候需要做口对口的人工呼吸和心外按摩,具体的做法是按压心脏4次做一次人工呼吸,一直这样重复,知道溺水者清醒为止。

  5、如果在场的人不懂得人工呼吸,那就赶快拨打120.当然,一旦发现溺水者,第一时间拨打120最为稳妥,因为急救车到来需要一定的时间,而在等待救护车来的这段时间,可以对溺水者进行施救,为120的抢救争取时间。(实习编译:李堃 审校:陈加勇)

  推荐阅读:游泳溺水怎么急救 游泳的8大禁忌

(责任编辑:陈加勇)

标签阅读

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0