羊奶变洗发乳 老人误喝洗发乳

2017-05-19 14:37来源:99健康网

本文导读:喝着羊奶为何变成洗发乳呢?据悉一名老人误喝洗发乳不得不去输液护胃。据悉这瓶洗发乳的包装居然是写着羊奶。误喝洗发乳严重会致命,那么你知道如何处理吗?

  一位老人家免费获赠的一瓶“羊奶”,非常的高兴,可是当她喝羊奶的时候感觉味道不对,就全部吐出来,后来经过她孙女的证实,其实这是一种羊奶洗发乳,只是包装上羊奶两个字特别的大,而下面有一行小字写着洗发乳,这对于一个老眼昏花的大娘来说只看成是羊奶也没什么奇怪的,只能说这个商家为了销售在包装上用了一些技巧,但是没想到的是这个小技巧却差点还了这位大娘,所以,做任何生意就要诚信,要实事求是,如果,这位大娘因为误食了这种洗发乳而发生严重的后果,这个责任又该谁来承担?

老人误喝洗发乳  误喝洗发乳怎么办 误喝洗发乳如何处理

  这是因为包装的误导喝了洗发乳,其实生活中也会经常发生一些小孩子误食洗发乳的情况,那如果误食了洗发乳我们该怎么办?对于这些生活中的健康常识一定要多了解,才能让自己和家人更健康。

老人误喝洗发乳  误喝洗发乳怎么办 误喝洗发乳如何处理

  首先,我们来分析一下洗发乳或者洗发水的成分,洗发乳都是化工产品。用过洗发乳的人都会有这样的体验,当洗发乳遇到水的时候就会产生一些泡沫,而这些泡沫可以帮助清洁头皮和头发的功能,而产生这些功能的有很多种成分,通常洗发露中最能起作用的成份是表面活性剂,主要的成分是三乙醇胺与氢氧化胺的混合盐、十二酸异丙醇酰胺、甲醛、聚氧乙烯、羊毛脂、香料、色料。

  其中甲醛就是一种防腐剂,临床医学上常用来泡尸体,因为它可以预防尸体的腐烂,而且甲醛摄入过多时可以导致中毒的,如果吸入甲醛所蒸发的气体,会出现呼吸困难、头痛、疲劳、头昏、失眠、气喘等症状,若果不慎误食,会引起晕眩、呕吐、下腹疼痛等症状,如果食入量较大不能及时抢救甚至会死亡

  因此,千万不能小看这种洗发乳,一旦中毒后果也是非常严重。那如果误食了洗发水怎么处理?

老人误喝洗发乳  误喝洗发乳怎么办 误喝洗发乳如何处理

  首先是给误食者喝大量的水或者牛奶,也可以喝一些醋,就是促使胃肠道里的洗发水尽快的排出,因为洗发水只要量不是很大,不会对人体造成很大的伤害,虽然含有很多的化学成分,但是因为量少,对人体的伤害就不大。因为洗发水的特殊味道让人很敏感,一般情况下食入量不会很大。所以也不需要催吐,只是能够尽快排出就好。当然如果大量误食,而且反应强烈,还是尽早去医院进行诊治为好。

  正是因为小儿误食洗发乳的事情常发生,所以,家长们在挑选洗发乳的时候要格外的注意,尽量选择一些植物的天然的,虽然不能做到百分之百的天然,但是自少里面的化学成分会少很多,即使误食也不会对孩子的身体造成危害,平时也要将这些洗涤用品放在孩子不能轻易拿到的地方,以免孩子当成能喝的饮料而误食。(实习编译:李堃 审校:陈加勇)

  推荐阅读:

  怎么使用润发乳和护发乳

  怎么正确使用护发乳方法

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0