一晚吸20瓶笑气 吸多笑气会上瘾吗

2017-05-18 14:03来源:99健康网

本文导读:最近网上一则一晚吸20瓶笑气引发关注,很多人都在想什么是笑气?一晚上能吸20多瓶,会不会导致上瘾呢?下面就一起去了解了解。

  刚看到题目,你一定以为是编辑打错字了,或许应该是氧气吧,因为氧气对人的健康有帮助,不过,各位看官,还真没看错就是笑气,现在年轻人总是玩出新花样,吸笑气就是为了能够开心的笑,网上有报道一位上海的女孩前来就诊,来医院的时候是神志清醒。不过女孩的母亲向医生反映,女孩子昨天晚上吸了20瓶“笑气”,当时有短暂的意识丧失,随后出现“失神样发作”。笑气究竟是什么东西?为什么女孩子会有失神样发作?天下之大确实无奇不有,那我们接下来就来了解一下关于笑气的知识吧。

一晚吸20瓶笑气 什么是笑气 笑气会上瘾吗

  笑气其实是一种麻醉剂,但是因为其特性不稳定,麻醉的时间短,因此,在临床上并没有广泛的应用。没想到这种麻醉剂却在社会上流行,吸了笑气的人会感觉很开心会笑。但是如果长期大量的吸入笑气就会有麻醉的作用,现在虽然还不能肯定笑气是否会对人的中枢神经有影响,但是医生已经明确的提出,这种笑气是会上瘾的,后果很严重。现在很多人将这种笑气当成是毒品的替代品,这种现象越来越多。

一晚吸20瓶笑气 什么是笑气 笑气会上瘾吗

  严格上讲,这种用在医学上的气体是不容易获得的,但是,很多人知道它的制作方法,也因为它的制作方法简单,所以。制作出这样的气体不是什么难事。这种吸笑气在国外已经开始几年了,当时,就是一群年轻人在夜店中使用,感觉很快乐,便开始流行起来。现在国内也出现了这样情况。

一晚吸20瓶笑气 什么是笑气 笑气会上瘾吗

  吸笑气让人开心和快乐,只是因为吸入之后刺激了神经的一种反应,并不是真正的开心和快乐,而且这种笑气长时间的刺激神经会造成怎么样的后果,虽然现在还没有定论,但是医生们告诫我们长时间这样的刺激神经是对健康没有好处的,医生还指出,虽然这种笑气没有毒品的危害那么大,但是“笑气”比氧气更容易进入肺泡和血液,这就会导致人在吸入笑气的时候吸入的氧气就减少了,会导致血氧的降低,这个时候人很容易出现一些头晕的缺氧反应,如果一次性的吸入量过大,甚至可能出现严重的缺氧的情况,可能导致窒息和死亡

  所以,千万不要为了暂时的快乐而吸笑气,这种做法是害人害己,虽然获得了暂时的愉悦,但是,当你不吸的时候就会感觉无尽的烦恼和痛苦,于是,可能会对这种方式产生一种依赖,长此以往,就会破坏自己的心理和神经调节,后果也是很严重的。人生都会遇到不如意,关键是学会自我调节,保持积极乐观的心态,而不是依靠外界的一些物质来麻痹自己。

  年轻人是社会的未来,更要洁身自好,千万不要拿自己的健康和生命开玩笑,为了自己的健康,为了父母的幸福,请远离笑气。(实习编译:李堃 审校:陈加勇)

  推荐阅读:

  笑气中毒赢如何急救

  缓解分娩疼痛 孕妇可使用笑气

(责任编辑:陈加勇)

标签阅读

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0