老人腿疼患肺癌晚期 肺癌早期的5大征兆

2017-05-18 09:07来源:99健康网

本文导读:据媒体报道,最近一名老人腿疼害怕辐射没有就医,最终被查出肺癌晚期。其实肺癌在发生之前都会出现一些典型的症状,我们完全可以通过这些症状及时做好防治。

感冒介绍

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称&q…[详细]

  身体不适就应该及时的就医,不能讳疾忌医。据悉一名老人就因为害怕辐射,最终导致了肺癌晚期的发生。肺癌是人类最大的健康杀手,那么你知道如何预防肺癌吗?

肺癌有哪些早期症状 肺癌有什么症状 如何预防肺癌

  老人腿疼怕辐射拒去医院

  腿疼了两个多月,担心拍片辐射,多次拒绝上医院做检查。直到近日疼得整夜无法入睡,被儿女拖到医院检查,才知到了肺癌晚期,并已发生了骨转移。

  72岁的李爹爹家住古田二路,平时身体很硬朗,连感冒咳嗽都很少。近2个月来,他的左腿疼得厉害,以为是上了年纪得了风湿性关节炎,也没有太在意。儿女多次催促他上医院,都被他以检查有射线对身体有害为由拒绝了。

  半个月前,李爹爹经常疼得整夜整夜睡不着。前天女儿得知后,硬是把他拖到了武汉市第一医院疼痛科。主任冯丹详细问诊得知,他的腿越到夜深人静的时候疼得越厉害,怀疑是肿瘤骨转移。一系列检查做下来:肺癌晚期,骨转移。“我爸平时连个咳嗽都很少,每次单位体检都是正常的。”听说到结果,李女士后悔不已。

  “这种情况在疼痛科屡见不鲜。”疼痛科医师胡焓介绍,很多病人对医生开出的检查十分抵触,认为哪里疼就应该查哪里,没必要查其他的,一些有辐射有创伤的检查,经常会被病人拒检。他表示,有些疾病很“狡猾”,经常“声东击西”,特别是症状不典型或是引起周围组织或器官的放射性疼痛,很难马上发现原发病灶。

肺癌有哪些早期症状 肺癌有什么症状 如何预防肺癌

  延伸阅读:肺癌早期的症状

  1.咳嗽:为常见的早期症状,肿瘤在气管内可有刺激性干咳或少量黏液痰。肺泡癌可有大量黏液痰。肿瘤引起远端支气管狭窄,咳嗽加重,多为持续性,且呈高音调金属音。是一种特征性的阻塞性咳嗽。当有继发感染时,痰最增高,且呈黏液脓性。

  2.体重下降消瘦:为肿瘤的常见症状之一。肿瘤发展到晚期,由于肿瘤毒素和消耗的原因,并有感染、疼痛所致的食欲减退,可表现为消瘦或恶液质。

  3.发热:一般肿瘤可因坏死引起发热,多数发热的原因是由于肿瘤引起的继发性肺炎所致,抗生素药物治疗疗效不住。

  4.咯血:由于癌肿组织血管丰富常引起咯血。以中央型肺癌多见,多为痰中带血或间断血痰,常不易引起患者重视而延误早期诊断。如侵蚀大血管,可引起大咯血。

  5.胸闷、气急:肿瘤引起支气管狭窄,特别是中央型肺癌,或肿瘤转移到肺门淋巴结。肿大的淋巴结压迫主支气管或隆突,或转移至胸膜,发生大量胸腔积液,或转移至心包发生心包积液,或有腺麻痹、上腔静脉阻塞以及肺部广泛受累,均可影响肺功能,发生胸闷、气急,如果原有慢性阻塞性肺病,或合并有自发性气胸,胸闷、气急更为严重。

肺癌有哪些早期症状 肺癌有什么症状 如何预防肺癌

  预防肺癌的方法

  1.禁烟

  肺癌主要是环境因素引起的疾病,其中吸烟是重要的致窟因素,因此控制与禁止吸烟,首先要着眼于减少吸烟者在人群中的比例,特别是限制青少年吸烟。对肺癌的预防有积极高义。

  2.保持合理健康的体重

  超重和肥胖对于一个人来说都不是好事。因为,严重肥胖和超重的人,肺部承受着更大的一个压力。哥伦比亚大学研究发现,在美国,肥胖成年人中,患肺癌的比例更高。因此,保持健康的体重,做到饮食有节律,是健康的保证。

  3.远离环境污染

  对于大气污染来说,是我们无法避免的大环境。出门时,记得带上消毒口罩。防止空气中有毒物质吸入肺中。对于小环境污染—即室内污染,应当尽量避免。如果无法避免,就要多开窗通气,经常外出进行肺部空气对流,减少与污染环境接触时间。

  4.控制大气污染

  空气污染逐渐的严重,很多的人因为长时间的生活在污染的环境当中,所以患上肺癌的几率是非常的大的,做好环境保护工作,有效地控制大气污染,从而达到预防肺癌的目的。

  5.积极进行体育锻炼

  体育锻炼可以增加肺活量,增强自身的免疫力,提高身体的健康水平。研究证实,哪些经常参加体育锻炼的人,罹患肺癌的几率比普通人低很多。每天进行一次二十分钟的体育锻炼,就能让人精神倍加,免疫力增强,降低患癌症的风险率。

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0