刘洲成被曝家暴 家暴有何危害

2017-05-17 21:23来源:99健康网

本文导读:据媒体报道,最近刘洲成被曝家暴,其妻子表示遭遇了6次家暴,故起诉离婚。家暴如今十分的常见,那么你知道家暴会带来哪些危害呢?

  5月17日上午9时许,刘洲成妻子在微博突发长文,声称遭刘洲成家暴多次,且对亲生女儿不理不睬,漠不关心,故向法院起诉离婚。

刘洲成被曝家暴 家暴有什么危害 家暴的危害有哪些

  刘洲成妻子MiuViki上午发文称,结婚至今,遭刘洲成严重家暴6次。她表示,“17年3月3日,刘洲成先生对我口头提出了离婚,并且说如果给他500万就可以不离。”她还爆料称,刘洲成对两人的女儿漠不关心,秀女儿只是摆拍,为了建立一个好爸爸的形象,并举例说,17年4月,女儿做手术,刘洲成正在柬埔寨旅行, 招来粉丝指责,却空降粉丝群解释,而非打电话来问问孩子的情况。

  据悉,2015年9月9日,至上励合成员刘洲成在微博上晒出结婚证,并艾特了新婚妻子。而当网友们关注女方MiuViki的微博时却发现,她已有一女。

  去年12月27日,至上励合成员刘洲成在微博晒出一张娇妻MiuViki在医院生产完的照片,图中刘洲成抱着躺在病床上的妻子一脸幸福的表情,而刘洲成妻子虽然刚生完孩子面容有些憔悴,但是也露出浅浅的微笑,并将女儿墨墨环抱在怀中。

  截至发稿,刘洲成仍未发声回应,最新一条微博发于5月16日。

刘洲成被曝家暴 家暴有什么危害 家暴的危害有哪些

  家暴的危害

  1、家庭暴力侵犯了受害人的人身权利。遭受家庭暴力的受害者身心都会留下创伤,经常的暴力可能摧毁她们人生的信念和生活的信心。

  2、家庭暴力伴随着受害人的精神摧残,精神上的创伤往往比身体上的创伤更难愈合。

  3、家庭暴力危害家庭幸福和子女成长。相关调查中发现,孩子是家庭暴力的一个潜在而又隐性的受害群体,在暴力家庭环境中成长起来的孩子会有诸多的心理和行为障碍,一是精神长期紧张。二是性格极为懦弱或极具暴力倾向。这些人成年后较易成为施暴者,甚至走上打架、斗殴、盗窃的犯罪道路。

  4、家庭暴力严重地危害社会安定,阻碍了社会发展进步。目前家庭暴力不仅在数量上增加,而且施暴的程度和手段也日趋加剧,不加以制止势必影响社会的安宁与稳定。

刘洲成被曝家暴 家暴有什么危害 家暴的危害有哪些

  遭遇家暴怎么办

  1、其实现实生活中有很多事实告诉我们,制止家庭暴力的关键往往在于“第一次”。假如当我们首次遭遇家庭暴力的时候,只是蜻蜓点水般地回应一下,并且让它就那样息事宁人地过去的话,其十之八九还会有更加严重的第二次乃至第三次以及无数次。只要遇到家庭暴力,我们需要以最大的反抗和坚定进行回应,特别是第一次。务必要使对方彻底从这第一次的“莽撞”中醒悟过来,接受严厉的制止,进行深切地反省,最好能“谈暴色变”,能在下一次举起手之后不再敢用力打下去。弱肉强食是动物界永远不能改变的生存规律,拿到婚姻和家庭中来同样适用。

  2、假如您有受到非常严重的伤害,千万不能再以仁慈之心放弃自救,请到法院起诉对方犯有伤害罪,并到有关部门申请伤情鉴定,这将是判定TA对您伤害程度的最有利证据。

  3、“当我们面对婚恋冷暴力时,请耐心地去找出对方内心的真实需求,面对爱人的性格与沟通障碍的症结,发现对方深层次的身心灵问题,是否需要进行及时的心理治疗。”及时沟通、交流才是化解婚恋矛盾的好办法。冷战的起点往往是受伤害却无从表达,当夫妻出现不说话的冷战倾向时,就应及时警惕,保持心情平静,分析可能激发冷暴力的根源,感受到彼此都受伤害,尽早化解冷暴力僵局。若彼此不愿对话,可采用发短信、微信、写邮件等方式,或先从双方较不敏感的话题逐步进行沟通。使对方看到自己所思所想,将关心落到实处,逐渐消除彼此的负面情绪和负性认知。

  4、受害人应立刻报警或者向单位、村委会、居委会、妇联等机构求助,如果无处可去,还可以寻找庇护机构,他们有责任帮助你。

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0