50岁辣妈酷似少女 女人如何保持年轻

2017-05-15 20:24来源:99健康网

本文导读:河南一名50四的辣妈就像少女一样,不但身材火辣,甚至连容颜也很年轻。这名辣妈是如何保持身材的呢?女人要如何才能保持年轻?

脱发介绍

脱发是头发脱落的现象。有生理性及病理性之分。正常脱落的头发都是处于退行期及休止期…[详细]

便秘介绍

便秘(constipation)是指排便频率减少,一周内大便次数少于2~3次,或者2~3天才大便1…[详细]

  河南50岁辣妈刘叶琳外号“叶问”,她一直维持着苗条健美的体态,和22岁的儿子一起出门都会被误认为情侣,害她每次都要特别花时间解释,“他不是我男朋友,是我儿子!”

50岁辣妈酷似少女 女人怎么保持年轻容颜 女人如何保持年轻

  刘叶琳年轻时曾是泳装模特儿,喜爱各类水中运动,尤其爱在冬天游泳,以锻炼自己的体力和心志。

  她表示,30年来的不懈努力,令她的身材比年轻时更加火辣,所以不用靠化妆或整容,就能美美的。

  “年龄不会影响一个人的魅力,只要有自信、有毅力,你留下的每一滴汗水,都会化作对抗衰老的子弹!”

  刘叶琳还有个22岁的儿子,两人经常在外面被误认为情侣,令儿子相当困扰,他表示,自己和母亲感情相当好,常常一起出门,导致很多女生都以为他有个性感女友,害他交不到女朋友。“每次都要解释半天,别人才会相信我们是母子,唉,我的感情路走得相当不顺遂呀!”

  刘叶琳表示,她为了保持好身材,从17岁开始就养成了每天运动的习惯。

  她也说,希望能够透过自身经历,来鼓励更多女性能够透过运动保持自己的美丽,并且展现自己的自信。

  延伸阅读:女人保持年轻的方法

  1、食用高纤食物

  肠道是身体中最先衰老的器官。肠道衰老,蠕动减慢带来的最大问题就是便秘。大量的宿便堵塞在肠道里,会被肠道当作“营养”重新吸收,出现肤色晦暗、长斑等问题。高纤食物可以帮你清肠排毒。

50岁辣妈酷似少女 女人怎么保持年轻容颜 女人如何保持年轻

  2、早睡早起

  熬夜是皮肤保健的大敌,睡眠不足,会使皮肤细胞的各种调节活动失常,影响表皮细胞的活力。所以每天至少要睡8个小时,如果低于这个水平,可要对自己的健康指数重新估计。

  睡眠是否充足会很容易地表现在皮肤上,尤其是娇嫩的眼部肌肤。而一个香甜的好觉,则可以消除皮肤的疲劳,使皮肤细胞的调节活动处于正常,延缓皮肤的老化。

  3、每天吃早餐

  它能有效地促进新陈代谢,保持血管和免疫系统年轻,早餐最好包括谷类食物、水果、奶制品。

  建议爱美女性早餐最佳选择:一杯豆浆(酸奶)+两片全麦面包+鸡蛋+胡萝卜(其它水果)。这只是个例子,也不是绝对的,可以根据自身的需要组合添加,但最好要保持每天的早餐里面有:1份豆类(奶类)+1份杂粮五谷类+1份禽蛋类+1份蔬菜水果类。

  4、时刻防晒

  即使脸上没有皱纹或雀斑,也不表示皮肤并未受损。

  皮肤专家指出青年时期因紫外线引起的伤害,会延至20多岁后才逐渐呈现,所以及早防范才是上策。全年应使用含有氧化锌或氧化钛的防晒用品防紫外线侵害皮肤。日常使用含有维生素C的护肤品,也有助于皮肤的保养

  5、抑制怒气

  轻易发怒也会令人产生皱纹。因为当怒火在你胸中燃烧之际,会不自觉地紧皱眉头,久而久之,脸上皱纹便大量涌现。此外,大发雷霆时会引发肾上腺激素的上升,从而令心跳加速、血压提升,引起头痛。

  你必须在勃然大怒之前先行自我冷静,深深吸一口气,然后外出散步或想一些快乐的事。如果仍未奏效,亦不要极力抑制情绪,抒发过后尽快忘掉它吧!

50岁辣妈酷似少女 女人怎么保持年轻容颜 女人如何保持年轻

  6、自我减压

  会议、社交、工作上的压力足以引起脱发脱发、粉刺和便秘等疾病,令你面容憔悴。此外,压力会削弱你的免疫系统,使人体易受细菌的感染。因此,你必须学会减压。进行按摩不但会令身体舒畅,免疫能力亦随之提高。

  7、优质性生活

  性是一流的年龄缩减剂,它能舒缓压力,放松心情。别再把工作当作一切,一年中你获得的性高潮越多,你就越年轻。

  每周有至少三次性生活的夫妻,要比一周只有两次性生活的成人看上去年轻10岁。从性生活中体验到的快乐是保持人年轻的最关键的因素。

  8、女人有个不老穴

  按摩身上的穴位,能起到很好的保健作用。对女性来说,三阴交穴尤其重要,可以说是女人的“不老穴”。它是妇科病的“灵丹妙药”,有人就把它称为“女三里”。经常按揉此穴,能帮助女性维持年轻,延缓衰老,推迟更年期。三阴交穴是足太阴脾经、足厥阴肝经、足少阴肾经这三条阴经的交集穴,故而得名。它在小腿内侧,足内踝尖上3寸(即除拇指外其余四个手指并起来的宽度)、胫骨后方凹陷处。

  按揉三阴交可以采取以下方法:按揉法,拇指或中指指端按压对侧三阴交,一压一放为1次;或先顺时针方向、再逆时针揉三阴交,持续10分钟。叩击法,一手握拳有节奏地叩击对侧三阴交穴,20次左右,交替进行。摩擦法,手掌擦热后摩擦三阴交穴,20次左右。此外临睡前艾灸还有助眠的作用。有痛经的女性可在月经来前约一周开始,每天花个3—5分钟按摩合谷和三阴交;每天刺激三阴交穴2—3次,每次持续2分钟(产生酸胀感);月经快来或痛经发作时,将药末2克置胶布上,敷贴在三阴交穴,隔天换药1次。

(责任编辑:苏娇蓉)

标签阅读

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0