服务员猥亵男童 猥亵行为影响孩子心理

2017-04-19 15:16来源:99健康网

本文导读:据媒体报道,最近一名海底捞服务员猥亵男童被曝光,最终服务员被判两年。猥亵行为对于孩子的危害极大,严重会影响其一生。

  海底捞是一家以优质的服务著称的餐饮公司,去过海底捞就餐的人们都会被她们的热情周到的服务所感染,她们的服务也成为餐饮业的以免旗帜。但是,却没有料想到的是,近日在海底捞发生一件令人不耻的事情,让人们对就餐的安全问题产生了忧虑。一家人去海底捞就餐,席间,一个男童觉得坐着无聊,就想去大厅自己玩耍,当时大人们正在聊的热火朝天,也觉得孩子大了,就让他离席去玩了。可是去发现孩子回来以后,情绪低落,还以为是困了,美太在意,回家的路上孩子才告诉妈妈,在大厅里发生的可怕的一幕。

服务员猥亵男童 猥亵对孩子的影响 猥亵对孩子的危害

  一名男服务员看到只有男童一个人,就把他带到另一个房间了,对这个男童进行了猥亵。时候男童的父母报案,现在这名服务员已经被绳之以法,被以猥亵罪判处有期徒刑2年。这件事情就算是尘埃落定了,但是这种猥亵的行为会对孩子的心理造成很大的伤害,近些年,猥亵幼童的事情时有发生,看起来是一种身体的伤害,其实心灵的伤害远远大于心理伤害,那对幼童猥亵会给孩子的心理造成哪些伤害?我们一起来了解一下。

  童年时期被性侵,对孩子的影响分为短期和长期影响,这两种心理影响会直接影响孩子现在的生活以及成人之后的生活。

服务员猥亵男童 猥亵对孩子的影响 猥亵对孩子的危害

  一、初期影响

  一般发生在被性侵的2年之内,孩子会表现出比如恐惧、焦虑、易怒、抑郁、冲动,做事情注意力难以集中。日常生活表现出懦弱退缩。而且研究发现针对不同的年龄层可能有如下的情况:

  1、学前儿童:表现出特别的胆小害怕、经常做噩、还可能发生遗尿,容易有带有性特征的一些行为以及一些攻击行为。

  2、学龄儿童:除了出现学前儿童的一些症状之外,还会表现出学校适应困难,与同学相处和学习困难的症状。

  3、青少年:很容易出现一些抑郁的症状,可能会选择一些极端的行为来释放痛苦,比如吸毒、自残、违法等行为。

服务员猥亵男童 猥亵对孩子的影响 猥亵对孩子的危害

  二、长期的影响对孩子的心理危害更大

  1、情绪障碍:到了青春期会表现出很多不良的情绪,并可能导致自残及自杀的行为。

  2、人际交往的障碍:对别人失去信任感,哪怕是自己的父母和自己的孩子,更很难与他人进行很好的交流。

  3、物质滥用:因为长期的痛苦会采取一些极端的做法如酗酒和吸毒的,用以暂时缓解低自尊和孤独感,想摆脱那些不好的印记和心理。

  4、解离状态:儿童会在一定的成都上逃避去回忆那段经历,但是,随着时间的延伸,是忘不掉的,反而会导致一些孩子的性格出现障碍。

  5、创伤性行为:性虐待以不正确的方式过早的让孩子了解了性知识,因此可能会让他们出现与年龄不相符的性行为,比如当众手淫、暴露生殖器官;成年以后容易发生滥交、性攻击、性虐待等。(实习编译:李堃 审校:陈加勇)

(责任编辑:陈加勇)

标签阅读

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0