拒午睡遭老师施暴 暴力带来的五大心理伤害

2017-04-18 14:40来源:99健康网

本文导读:最近一名孩子因为拒绝午睡而惨遭老师的施暴,骑在孩子身上等暴力行为让人发指。暴力对于孩子来说影响一生,下面就详解暴力队孩子的心理伤害。

  孩子被送到幼儿园,这是很多家长的选择,因为现在人们都存在这很大的生存压力和生活压力,要工作要赚钱,没有更多的时间来带孩子,也有很多的年轻的父母在外地打拼,她们的父母也美办法帮助她们照看孩子,而且,从孩子成长的需要来看,把孩子送到幼儿园是不错的选择,因为从小可以培养孩子的人际关系,学会与他人很好的相处。这些都是有利于孩子成长的,不过,现在的幼儿园的管理参差不齐,管理好的幼儿园,家长们非常的放心,可是管理不好的幼儿园却可能令家长们担心,而且幼儿时期正是孩子的很多习惯和心理养成的时期,如果幼儿园管理不善,比如老师对孩子实施暴力手段,这些都将会严重影响孩子的心理健康

拒午睡遭老师施暴 暴力对孩子的心理伤害 暴力带来哪些心理伤害

  近日,又爆出一幼儿园的老师,对一个正在午休的孩子实施暴力,或许是这个孩子不太听话不肯午睡,老师怎么说也不听,于是这个老师就想办法控制住孩子,她骑在孩子的身上,双手控制住孩子的双手,而且语言也非常的激烈,可以看得出孩子的情绪也非常激动。而这一幕孩子的家长并没有看到,而是被同班的其他孩子的家长看到,用手机录下了视频。事后,这和孩子的家长找到了幼儿园,现在这个老师已经被这个幼儿园开除。

拒午睡遭老师施暴 暴力对孩子的心理伤害 暴力带来哪些心理伤害

  事情好像圆满的解决了,但是,这次暴力行为对孩子的伤害却是没有办法估量的,也将会严重影响孩子的心理健康。那暴力究竟会对孩子造成哪些心理伤害?我们一起来分析一下。

  1、导致孩子的自卑。一个人生活在这个世界上最重要的就是自信,只要有自信才能有责任和担当,这是非常健康的心理。可是如果孩子遭到暴力,就会产生一种自卑感和挫败感,很容易失去自信,觉得自己做什么都是错的,不被人看重,不被人认可,这种自卑对于将来成人在社会上与人交往或者是做事情都会产生消极的影响。

  2、让孩子养成撒谎的坏习惯。人之所有可以立足这个社会,重要的就是诚信。这是为人的根本,可是如果暴力对待孩子,就可能促使孩子学会撒谎,因为他只有撒谎,才能避免下一次的暴力行为,久而久之,孩子就养成了撒谎的坏习惯,这种坏习惯将会影响他在这个社会上立足。

拒午睡遭老师施暴 暴力对孩子的心理伤害 暴力带来哪些心理伤害

  3、孩子会变得懦弱。勇敢和胆量才能让一个人更有勇气把事情做好,可是如果对孩子实施暴力手段,孩子就会变得胆小怕事,变得懦弱。

  4、变得孤独。因为暴力,会产生恐惧,也会缺少对别人的信任,因此,孩子会变得孤独,这或许会成为将来他与人交往的障碍。

  5、变得固执。越是对孩子进行暴力,孩子的内心越有一种不服气反抗的心理,时间长了,孩子就会变得非常的固执。(实习编译:李堃 审校:陈加勇)

  推荐阅读:北京校园欺凌事件 校园暴力对学生的危害

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0