武汉特大洪水 中心城区被暴雨攻陷

2016-07-06 13:41来源:99健康网

本文导读:最近,武汉遭遇了50年难得一遇的特大暴雨,中心城区被暴雨攻陷,武汉新洲因暴雨发生特大洪水。目前救援正在积极进行当中。洪水是可怕的自然灾害,那么我们如何来自救呢?

  当全国四分之三的省份、一千多县域的土地上洪水泛滥;当受灾人口高达三千多万,因灾死亡近两百人,因灾损失数百亿元;当我们的武警官兵战士以血肉之躯奔赴在抗洪抢险第一线时,武汉新洲举水凤凰西堤发生溃口,造成特大洪水灾害。口门70多米,附近6个村庄、1个社区被淹。精彩阅读:突发暴雨遭遇洪水该怎么办
 

武汉特大洪水 武汉发生特大洪水 遭遇洪水如何自救

  7月2日早上9时,武汉市中心医院新洲院区派出8名医护专家组成的医疗队迅速集结,带上医疗救护物品、抢救设备,乘坐救护车直奔防汛抢险堤段,为受灾的村民开展医疗救治工作。

  9点15分,医疗队抵达受灾区域,在路边紧急选好一块平坦地势,立即开展救护工作。据了解,该院医疗队由心血管内科、神经内科、感染内科、普外科、骨科等科室专家和护理人员组成,驻守在三店村一处路段,离决堤口仅几十米远。

  洪水无情,人有情。湖北人民生活与水深火热之中,灾区救援人员不断赶来。目前医护人员仍继续坚守在防汛抗洪一线,全力为灾区群众作好医疗保障。

  遭遇洪水后如何自救

  1.受到洪水威胁,如果时间充裕,应按照预定路线,有组织地向山坡、高地等处转移;在措手不及,已经受到洪水包围的情况下,要尽可能利用船只、木排、门板、木床等,做水上转移。

  2.洪水来得太快,已经来不及转移时,要立即爬上屋顶、楼房高屋、大树、高墙,做暂时避险,等待援救。不要单身游水转移。

  3.在山区,如果连降大雨,用容易暴发山洪。遇到这种情况,应该注意避免渡河,以防止被山洪冲走,还要注意防止山体滑坡、滚石、泥石流的伤害。

  4.发现高压线铁塔倾倒、电线低垂或断折;要远离避险,不可触摸或接近,防止触电。

  5.洪水过后,要服用预防流行病的药物,做好卫生防疫工作,避免发生传染病。

(责任编辑:陈加勇)

标签阅读

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0