大肚男容易患脂肪肝 脂肪肝如何防癌变

2017-05-13 09:24来源:99健康网

本文导读:肥胖症不能忽视,不要以为肥胖没什么,身体脂肪过多容易患上脂肪肝,脂肪肝不注意饮食又会发生肝癌,那么脂肪肝患者如何防肝癌呢?

性病介绍

性病,全名性传播疾病。STD是英文性传播疾病sexuallytransmitteddisease缩写。性病是…[详细]

脂肪肝介绍

由于疾病或药物等因素导致肝细胞内脂质积聚超过肝湿重的5%,称之为脂肪肝(fatty;liver…[详细]

   2015年《中国居民营养与慢性病状况报告》指出,全国成年人的平均体重肥胖率为11/9%,超重率达到30.1%,肥胖人口接近九千万,女性数量稍微多于男性。而男性发胖率高于女性,在针对事业单位职工的调查中发现,60%的男性体内脂肪超标,男性多有啤酒肚或者将军肚,这种腹型肥胖,过多的脂肪不仅堆积在皮下,更多的是堆积在内脏当中,容易成为脂肪肝疾病的潜在患者。

肥胖的男人为什么容易发生脂肪肝 脂肪肝会变成肝癌吗 脂肪肝病发肝癌的原因

  肥胖的人容易患脂肪肝

  正常肝脏只含有少量的脂肪,约占4%-7%。并且肝脏是中性脂肪合成和利用的主要器官,不是贮存脂肪的场所。当肝内甘油三酯的合成与运转平衡失调,以中性脂肪在肝内大量积聚时就可形成脂肪肝。

  此外,体重过重和肥胖是脂肪肝患者的常见原因,由于营养过剩、长期饮酒等原因,导致患者的肝脏内脂肪堆积,从而诱发脂肪肝。对于重度肥胖者而言,即使没有其它伴发疾病,脂肪肝的发病率也很高。肥胖患者如果忽视自己的身体,不注重饮食调养和保健,会增加发病的几率。

肥胖的男人为什么容易发生脂肪肝 脂肪肝会变成肝癌吗 脂肪肝病发肝癌的原因

  脂肪肝发展成肝癌只需要四步

  肥胖者引发肝脏损伤的一般过程是:单纯性脂肪肝→非酒精性脂肪性肝炎→肝硬化→肝癌。

  但是,肥胖人群一定不可对肥胖听之任之,而应从调节饮食、控制热量、脂肪的摄入,加强锻炼健康合理的方式,逐步使自己的体重恢复到正常值范围。“管住嘴,多动腿”对肥胖患者也非常重要,即要少吃含脂肪量高、含酒精的东西,同时应多运动。

肥胖的男人为什么容易发生脂肪肝 脂肪肝会变成肝癌吗 脂肪肝病发肝癌的原因

  如何预防脂肪肝癌变

  1、预防脂肪肝癌变先管住嘴

  日常生活中,我们吃的食物中的脂肪经过消化、吸收后,主要通过肝脏进行氧化分解,供给身体所需要的能量,多余的脂肪则在体内储存起来。肝脏利用糖和某些氨基酸来合成脂肪。饥饿时储存的脂肪运送至肝脏,进行分解。体内脂肪的合成与释放、脂肪酸的分解、生成和氧化、胆固醇和磷脂的合成等,均在肝脏内进行。

  另外过多的糖类食品在人体内也能转变为脂肪,因此管住自己的嘴,控制脂肪和含糖类的食品的摄入,少吃过于油腻的食物,减少肝周围的油脂。当油腻的东西长期食用会影响我们肝的正常运作,而我们的肝一旦受影响,身体也会每况愈下,陷入一个死循环,最终会出现肝部的病变,形成脂肪肝。同时辛辣、刺激的食物,会引起肝火旺盛,也应尽量避免过量食用。

  2、预防脂肪肝癌变要迈开腿

 

  脂肪肝的运动项目应以中低强度、较长时间的有氧运动为主。类运动包括慢跑、中快速步行(115-125步/分)、骑自行车、游泳、上下楼梯、打羽毛球、踢毽子、跳舞、做广播体操、跳绳和在室内固定自行车、固定跑台上运动等。

(责任编辑:周婷)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0