热射病或诱发脑损伤及眩晕症 如何预防热射病

2017-08-08 15:53来源:99健康网

本文导读:你知道吗?最新研究发现热射病或诱发脑损伤及眩晕症。热射病是中暑的一种,那么你知道如何预防热射病吗?

  虽然已经到了立秋的节气,但是全国很多城市依然持续的高温,平均的温度依然在30度以上,而且,立秋之后虽然早晚会凉爽一些,但是中午的太阳的照射会更加的强烈,因此,人们依然要防止热射病的发生。最新的研究发现热射病如果持续的时间较长,会诱发脑损伤,会导致眩晕症的发生。

热射病或诱发脑损伤及眩晕症 如何预防热射病 热射病的预防方法

  热射病就是我们常说的中暑,是夏季特有的疾病,尤其在一些平均气温较高的地区,热射病是经常发生的,虽然现在室内制冷的设备很多,但是室外的温度近些年都在不断升温,这和地球的一些怪异的变化有关,厄尔尼诺现象导致了整个地球都在变暖,所以,即使在我国的北方也会感觉一年比一年热,南方的城市更是烧烤模式。

热射病或诱发脑损伤及眩晕症 如何预防热射病 热射病的预防方法

  以前人们以为中暑只是一个暂时的过程,只要及时的进行抢救,生命无忧。不过,近几年也时常有因为热射病而死亡的病例。现在专家告诉我们热射病不仅是一个暂时的过程,还会对大脑造成很大的伤害,也就是意味着虽然不会危及生命,但是对大脑的伤害是存在的,所以,千万不能小看中暑,中暑一次伤害很大,那在日常生活中我们应该如何防止热射病?

  1、在室外温度较高的时候不出门。一天当中有几个小时都是太阳照射最强烈、温度很高的时段,一般上午11点到下午的3:00,都是非常炎热的,因此,这个时间段尽量少进行户外的活动。

热射病或诱发脑损伤及眩晕症 如何预防热射病 热射病的预防方法

  2、外出活动要做好防晒防暑的准备。一些旅游的人们或者是在室外工作的人们,都免不了会在烈日炎炎之下活动,活动之前一定要做好万全的防晒准备,准备防晒衣服,最好是长袖的,涂抹防晒油,戴上太阳镜,同时还要配备足够的水,在室外工作的人还需要随身带上一些防暑的药物,比如人丹、藿香正气水,风油精等。

  3、开车的人们要注意车内高温。夏天开车,车里的温度会更高,所以,一定要打开车内空调,控制车内的温度,防止中暑。

  4、特殊人群注意保护。孕妇、小孩、老人是重点的保护人群,温度高的时段千万不要外出,呆在室内,开空调或者是风扇控制温度,因为她们的抵抗力低、身体素质差,更容易发生热射病。

  5、增强营养。抵御任何疾病都需要强大的健康的身体,因此,在平时的饮食中多摄入提升抵抗力的食物,营养均衡,预防热射病的发生。

  6、充足的睡眠。如果人休息不好,身体的抵抗力就会下降,也很容易在高温下发生热射病,所以,每天保证充足的睡眠非常重要,一定要睡够6—8小时。

  推荐阅读:

  南京首例热射病 热射病急救方法

  产妇坐月子盖被身亡 高温患上热射病

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0