衣架插入男孩头部 颅骨已被打碎

2017-06-19 18:35来源:华龙网

本文导读:高空抛物的现象屡禁不止,甚至伤害到过路的人。日前,一名男孩的头部就被天降衣架插入,导致颅骨被打碎,经过救治之后暂无生命危险。

  天上降雨,谁见过天上“降”衣架?16日下午,网友报料称重庆南岸区康德国会山小区,一男孩被高空落下的衣架砸中头部,血流不止。记者今(17)日获悉,经过医生抢救,被砸男孩已脱离生命危险。

衣架插入男孩头部 高空抛物的危害 如何避免高空抛物

  16日下午4时30分许,家住南岸区康德国会山小区的6岁男孩小杰(化名)和奶奶走在小区里,突然,一支从天而降的衣架砸中了小杰头部,奶奶以及小区居民迅速拨打120急救电话。

  据赶来救援的重庆市急救中心救援人员介绍,衣架为金属质地,有近1米长,直接插入了小杰左前额,致其血流不止。急救车赶到现场时,小杰仍有呼吸和心跳,但已经出现意识不清醒的状况。据急救人员初步判断,小杰的颅骨已被打碎。

  考虑到小杰的伤情,为更好地进行治疗,急救人员将其颅外的部分衣架进行切除,并对其伤口进行了简单处理,之后将小杰送往重庆医科大学附属儿童医院进行抢救。切除的衣架部分交由公安机关进行进一步调查。

  记者今日上午从儿童医院了解到,该院急诊科接到小杰后第一时间进行了救治。目前手术已经完成,插入颅内的衣架已取出,随后小杰被转入神经外科进一步治疗。医生透露,目前小杰生命体征平稳,已脱离生命危险。

衣架插入男孩头部 高空抛物的危害 如何避免高空抛物

  延伸阅读:高空抛物的危害

  高空抛物现象曾被称为“悬在城市上空的痛”。在上海“陋习排行榜”中,它与“乱扔垃圾”齐名,排名第二。高空抛物,是一种不文明的行为,而且会带来很大的社会危害。“抛砖砸死女婴”事件经媒体报道后引起社会广泛关注。人们在为百日女婴过早地离开这个世界、父母悲痛欲绝而扼腕的同时,一个有关城市高空抛物威胁人们“头顶安全”的社会问题再次引起人们的热议。

  有数据表明:一个30克的蛋从4楼抛下来就会让人起肿包;从8楼抛下来就可以让人头皮破损;从18楼高甩下来就可以砸破行人的头骨;从25楼抛下可使人当场死亡

  一个拇指大的小石块,在4楼甩下时可能伤人头皮,而在25楼甩下时可能会让路人当场送命,因为从上而下的力度会变得很大。空啤酒瓶在18楼和25楼的高度抛下,均可造成致命伤害。一个4厘米的铁钉在18楼甩下时,可能会插入行人的脑中。

衣架插入男孩头部 高空抛物的危害 如何避免高空抛物

  如何避免高空抛物

  为预防高空坠物伤人,社区、物业等要充分履行宣传教育的义务和监督管理的责任,减少安全隐患;相关职能部门和相关单位要定期对老旧楼体外墙进行检查和维护保养;在大风天气来临前,商家店铺及广告经营公司要提前仔细检查广告牌匾、玻璃拉门以及在室外设置的其他物体是否容易被风掀起、吹翻并进行加固,以防万一。

  为避免高空坠物伤及自身和他人,市民也应做到以下几点:从自身做起,教育、制止他人不高空抛物;在看到高空中有摇摇欲坠的物体时,要及时向消防等部门反映,立即处置、消除安全隐患;定期检查自家窗户、空调支架等是否牢固,如有松动应及时加固;及时清理阳台、窗台上容易被风吹掉的物品,如花盆、晾衣架等,避免因天气等外因发生高空坠物;大风天外出时,不要紧贴墙面老化的大楼、摆有杂物及有悬挂物的居民楼以及在广告牌下行走或逗留,以免发生意外;在进行高空维修、清洗外墙面等高空作业时,要做好防护措施,防止物品不慎坠落伤人。

(责任编辑:苏娇蓉)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0