禽流感消息:四川省新增两例H7N9病例

2017-04-20 09:46来源:99健康网

本文导读:据禽流感最新消息显示,四川省在19日新增两例H7N9病例,目前共发生了16例案件。新增H7N9患者病情都比较严重,正在接受治疗。

  你知道吗?h7n9禽流感病例又出现了。据禽流感消息,19日四川卫计委发布消息称,经省疾控中心实验检测复核确认,19日出现了两例禽流感病例。 截至4月19日17时,全省共报告H7N9病例16例。

禽流感消息 四川省新增两例H7N9病例 四川新增H7N9病例

  四川省新增两例H7N9病例

  4月19日,成都彭州市确诊1例H7N9病例,王某,男,60岁,装修工人,现住成都彭州市天彭镇,病情危重。同日,遂宁市船山区确诊1例H7N9病例,唐某某,男,55岁,建筑工地务工人员,现住遂宁市船山区物流港,病情较重。目前,两位患者住院治疗,密切接触者经医学观察均暂未出现异常。

禽流感消息 四川省新增两例H7N9病例 四川新增H7N9病例

  h7n9禽流感的临床表现

  患者一般表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39℃以上,出现呼吸困难,可伴有咯血痰;可快速进展出现急性呼吸窘迫综合征、纵隔气肿、脓毒症、休克、意识障碍及急性肾损伤等。

  h7n9禽流感的高危人群

  2013年4月10日,中国官方明确在发病前一周内接触过禽类者为感染H7N9禽流感病毒高危人群,例如从事禽类养殖、贩运、销售、宰杀、加工业等人员。

禽流感消息 四川省新增两例H7N9病例 四川新增H7N9病例

  h7n9禽流感的预防

  1.饮食宜多甘少酸

  春季宜吃甘味食物,以健脾胃之气,温补阳气;肝主升发,与春相应,酸入肝,少食酸性食物,既防阳气生发太过,又能养肝,提高抗病能力。

  2.饮食要清淡

  由冬季的膏粱厚味转变为应季时蔬的清温平淡。如:菠菜、蒜苗、香葱、小油菜等。

  3.常洗手

  保持手部清洁,并用正确方法洗手。

  4.疑似症状及时就医

  有呼吸道感染症状或发烧时,应戴上口罩,并尽早就医。

  5.个人卫生

  不随地吐痰,如要吐痰应将分泌物包好,弃置于有盖垃圾箱内。打喷嚏或咳嗽时应遮掩口鼻。

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0