开颅手术突然苏醒 六个方法预防脑瘤

2017-04-19 15:28来源:99健康网

本文导读:据媒体报道,一名男子因为患上脑瘤进行开颅手术突然苏醒。据悉男子苏醒是因为开颅手术的唤醒技术。

  一个29岁的小伙子在工作中突然晕倒,而且,还不时的发生抽搐,经过检查确诊为是脑瘤,一般情况下一旦确诊脑瘤必须要进行手术,如果脑中的脑瘤不摘除,随着瘤体的长大,很可能随时压迫脑组织,出现意外。因此,手术是势在必行。

开颅手术突然苏醒 如何预防脑瘤 导致脑瘤的原因

  一般情况下做开颅手术都是一件非常辛苦也是一件非常危险的事情,因为整个手术过程要将大脑的坚硬的外壳打开,才能看到里面的脑组织和脑血管,不过,因为担心给病人带来很大的痛苦,以往的开颅手术采用的都是全麻,虽然这样病人没有痛苦了,但是因为麻药抑制了所有神经的活动,开颅后给手术增加了难度,很多人脑瘤是被摘除了,但是却落下了很严重的后遗症,都是因为术中损伤了其他的神经所致。虽然这种后遗症属于正常的手术结果,但是毕竟给患者带来更严重的后果。我们经常可以看到做过脑瘤摘除术的人一般都会嘴歪眼斜,还可能说不出话。

  现在,随着医疗技术的发展,做脑瘤手术可以不采用全麻,而且,先进的麻醉技术可以在手术的过程中,将患者唤醒,这样可以观察到患者大脑的神经正常工作的状态,来避免将大脑的其他神经损伤,这位29岁的小伙子非常的幸运,采取的就是开颅手术的唤醒技术,进入开颅之后,医生就将他唤醒,然后和他进行聊天,让他保持清醒的状态,整个手术进行的非常的顺利,而且,术后小伙子恢复的非常好,其他器官和组织也没有出现后遗症。

开颅手术突然苏醒 如何预防脑瘤 导致脑瘤的原因

  不过,说起脑瘤,这依然是一种比较严重的疾病,那导致脑瘤的原因是什么?平时该如何预防脑瘤的发生?

  1、放射性因素:科学家在做动物试验发现放射线可使大脑组织发生癌变。放射线可使颅内纤维母细胞或脑膜内皮细胞的癌基因突变,而引起脑肿瘤。

  2、化学因素导致:研究发现一些化学物质可直接导致脑肿瘤,比如装修过程中的一些苯并芘等。这些化学物质会引发各种胶质瘤、脑膜瘤、肉瘤、上皮癌、垂体腺瘤等。

  3、先天因素:在胚胎发育的过程中出现不正常的情况,而导致先天性脑瘤。

  4、遗传因素:研究发现人体基因缺陷或突变可形成脑肿瘤。其中一种多发性神经纤维瘤属遗传性疾病,患者多半有家族史。

开颅手术突然苏醒 如何预防脑瘤 导致脑瘤的原因

  对于疾病预防远远大于治疗,那如何预防?

  1、养成良好的饮食习惯,限酒戒烟。少吃宵夜。

  2、不吃一些过咸过辣的食物

  3、保持心情的愉悦,保持一种乐观的心态。

  4、加强锻炼,增强体质,增强身体的抵抗力和免疫力,避免成为酸性体质。

  5、养成好的生活习惯,不熬夜,按时睡觉,保证睡眠的质量。

  6、远离一些被污染的食物和环境,改善水的污染、空气的污染,有条件的可以装净水设备和空气净化设备。(实习编译:李堃 审校:陈加勇)

 

  推荐阅读:

  不可忽视脑瘤的7大危险信号

  良性脑瘤和恶性脑瘤有啥区别

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0