疾病促成过劳死 年轻人预防过劳死的方法

2017-08-10 09:53来源:99健康网

本文导读:如今过劳死十分的受重视,据了解年轻人过劳死的人数不断的上涨。那么你知道年轻人过劳死的原因以及预防方法吗?

糖尿病介绍

糖尿病(diabetes)是由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物感染及其毒素、自由基毒素、精…[详细]

冠心病介绍

冠心病是一种由冠状动脉器质性(动脉粥样硬化或动力性血管痉挛)狭窄或阻塞引起的心肌…[详细]

  每年都有不少的人过劳死,那么你知道过劳死的原因是什么吗?尤其是年轻人发病的概率非常的大,下面就一起去了解一下吧。

年轻人预防过劳死的方法 年轻人如何预防过劳死 年轻人过劳死的原因

  年轻人过劳死的原因

  1.环境因素

  “过劳死”是因为工作时间过长,劳动强度过重,心理压力太大,从而出现精疲力竭的亚健康状态,由于积重难返,将突然引发身体潜在的疾病急性恶化,救治不及时而危及生命。

  2.疾病

  有关资料表明,直接促成“过劳死”的5种疾病依次为:冠状动脉疾病、主动脉瘤、心瓣膜病、心肌病和脑出血。除此以外,消化系统疾病、肾衰竭、感染性疾病也会导致“过劳死”。

  过劳死主要是因为太过劳累了,那么怎么去预防呢?

年轻人预防过劳死的方法 年轻人如何预防过劳死 年轻人过劳死的原因

  年轻人预防过劳死的方法

  1.劳逸结合

  精神紧张可使血压升高,心脏负担加重。情绪激动很容易诱发冠心病等身心疾病,甚至还可以使已患有心血管疾病的老年人,发生心肌梗塞等意外,因此要做好自我调整。

  2.体育锻炼

  运动能增加心肌收缩能力,增加机体免疫力,增强机体抗病的能力,还可以加快人体的新陈代谢,推迟神经细胞的衰老,帮助废物排除,从而起到防癌抗癌作用。

  3.开心一点

  要防止疲劳,保持充沛的精力,就必须经常保持愉快的心情,做一个“乐天派”,并培养坚强、乐观、开朗、幽默的性格,具有广泛的爱好和兴趣,始终保持积极向上的生活态度。要学会调节生活,多与人沟通交流,开阔视野,增加精神活力,让紧张的神经得到松弛的有效方法,也是防止疲劳症的精神良药。

年轻人预防过劳死的方法 年轻人如何预防过劳死 年轻人过劳死的原因

  4.多注意休息

  疲劳,是一种信号,它提醒你,你的机体已经超过正常负荷,出现疲劳感就应该进行调整和休息。

  5.定期体检

  无论中青年还是老年人,也不论体力劳动者还是脑力劳动者,最好每年做一次体检,重要的是要保持体检的连续性,不要中断,以便早期发现高血压、高血脂、糖尿病,特别是隐性冠心病,防患未然。

  6.饮食习惯

  提倡的高纤维、低脂肪的“地中海式”饮食习惯,有助于预防心脏病发生。食用大量水果、蔬菜、坚果、豆类、谷类,食用适量鱼类、肉类和乳类产品,用餐时喝点葡萄酒,食用油以菜籽油和橄榄油为主。

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0