立夏吃什么好 八种食物最养生

2016-05-04 16:53来源:99健康网

本文导读:立夏吃什么好呢?明天就是二十四节气中的立夏时节,立夏也是一个养生护肝的最佳季节。那么立夏吃什么好呢?下面介绍八种养生效果棒棒的食物。

  5月5日是立夏,立夏的到来气温也会逐渐的攀升。我们容易因为天气炎热的原因而烦躁不安,那么我们应该如何来降火,如何来养生呢?

立夏吃什么 立夏吃什么好 立夏吃什么食物

  立夏吃什么食物

  绿豆

  绿豆建议的是可以吃绿豆芽,或者是喝绿豆汤,都是不错的选择的。前者可清毒,后者则可以解暑。

  鸭蛋

  这个自然就是首推的第一。立夏就是立蛋,指的就是立鸭蛋。吃鸭蛋,帮助你恢复体力,补充其他身体所需要的营养元素。

  君踏菜

  君踏菜是立夏前后上市的一种时令蔬菜,据说吃了君踏菜后夏天不会生痱子,皮肤会像君踏一样光滑。

  地瓜

  夏天到了,地瓜,虽然多在冬天烤着吃,但夏天也可以吃些地瓜,一是撑饱,二是可以把肠壁上的脏东西给粘下去,达到清肠的效果。

  莴苣

  夏天天热,多有气集于体内,这个时候,要多吃一些通气的东西,自然首选的就是莴苣了。吃莴苣可以帮助你通气,把体内废气放出去。

  青梅

  青梅性味甘平、果大皮薄、肉厚核小、汁多而且酸度高,含有丰富的人体所需的多种氨基酸、果酸与维生素C。青梅中含有大量的有机酸,包括柠檬酸、苹果酸等,有生津止渴、刺激食欲等功效。此外,青梅果实具有调节肠胃功能的独特功效。

  樱桃

  樱桃是立夏时节的当季水果。在水果家族中,一般铁的含量较低,樱桃却卓然不群,一枝独秀;维生素A含量比葡萄、苹果、橘子多4~5倍。立夏吃樱桃,讨一个红红火火的好彩头。

  西瓜

  立夏吃什么好呢?多吃西瓜能解暑。西瓜性凉,吃了不会引起上火心烦,而且含有丰富钾盐,能弥补人体大量流失的体内钾盐。但注意西瓜放入冰箱不要超过3个小时。

(责任编辑:陈加勇)

标签阅读

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0