女子2年减肥400斤 支招夏季快速减肥方法

2017-05-15 17:30来源:99健康网

本文导读:一名女子在2年的时间内减肥了400斤,这股毅力,相信不少人很是佩服。夏季已经到来了,此时身上的肥肉还没减下去,下面支招快速减肥方法。

  据《每日邮报》报道,美国一位34岁的肥胖女人尼基·韦伯斯特因嗜吃成性,自幼体型就较他人庞大,曾重达649磅(约589斤)。

女子2年减肥400斤 夏季快速减肥方法 什么方法能快速减肥

  她花了3个月的时间先减掉22公斤的体重,随后进行缩胃手术;紧接着又花12个月的时间再减掉90公斤……短短两年的时间,她减掉了455磅(约413斤)的体重。她除了开心宣布买了人生第一条牛仔裤,更透露已经与男性友人外出约会。

  延伸阅读:支招夏天快速减肥法

  一、饮食计划

  夏季饮食应清淡为主,多吃新鲜水果和蔬菜,因为水果和蔬菜能减少脂肪,增加复合碳水化合物。

  绿色蔬菜可以根据你爱吃的自己挑,不过做法是仅限于水煮、凉菜等清淡的,切忌油炸!

  纤维素含量高热量低的食物:西芹、黄瓜、白菜、菠菜、菜花、西红柿等。

  减肥水果:苹果、柠檬、香蕉、菠萝、草莓、猕猴桃、葡萄柚等等。

  另外,夏天常常不想吃饭,但挨到太阳落山,气温下降,就又想洗劫饼干盒和冰箱。所以如果想减肥,可以少吃多餐,每次间隔时间要均匀。

  当食欲突袭你的时候怎么办?

  方法1:将食指按在人中穴的部位,在10秒钟之内,迅速按30下。这种方法可以让胃部立刻就不再有饥饿的感觉。但如果不想引人注目,最好不要在公共场所做。

  方法2:当你想吃零食时,用食指与中指的前端按压手腕内侧,然后沿着拇指下方的部位慢慢按压到小指。

  方法3:当你忍不住想要大吃一顿的时候,不妨用食指和中指的指尖按压胸部肋骨和肚脐之间的中心点,在10秒钟内做30下。此法可使胃部产生饱胀感,有效减少饥饿感。

  方法4:遇到紧张或压力的时候,你可能会食欲大增,这时两手掌心相对互压,从食指下方一直压到肘关节部位,可消除紧张情绪,减缓压力。

  什么不能吃?

  切忌不要吃高脂肪,高热量食物。日常生活中常见的有:油炸类食品、腌制类食品、饼干巧克力类食品、汽水可乐类食品、烧烤类食品等等。

女子2年减肥400斤 夏季快速减肥方法 什么方法能快速减肥

  二、运动计划

  有氧减肥操、球类运动、慢跑、游泳、瑜伽、跳绳等等,都能够快速燃烧脂肪,你还可以根据自己身体肥胖部位来选择不同的运动方式瘦身。

  减肥运动热量消耗统计:

  游泳:每半小时消耗热量一百七十五卡。它是一项全身协调动作的运动,游泳对增强心肺功能,锻炼灵活性和力量都很有好处。它还有利于病人恢复健康,妇女生育后恢复体形,对老年人和身体瘦弱的人都是一项很好的运动。

  慢跑:每半小时消耗热量三百卡。有益于心肺和血液循环。跑的路程越长,消耗的热量越大。

  跳绳:每半小时消耗热量四百卡。这是一项健美运动,对心肺系统等各种脏器、协调性、姿态、减肥等都有相当大的帮助。

  乒乓球:每半小时消耗热量一百八十卡。属全身运动,有益于心肺,可锻炼重心的移动和协调性。

  运动多长时间见效

  每个人的体质不同,选择运动类型也不同,减肥当然也有差距,例如跑步,每天坚持30分钟,只需要15天左右你就能够看到明显的效果。

  夏季运动注意事项:

  1.不要过长时间锻炼

  一般情况下,一次锻炼时间不宜过长,以免中暑。每次锻炼的时间以不超过30分钟为限,如果需要较长时间的锻炼,应每20分钟左右休息片刻,并补充适量的淡盐水。

  2.不要在强烈阳光下锻炼

  夏季阳光中的紫外线特别强烈,人体皮肤长时间受照射,可发生1~2度灼伤。此外,紫外线还可以透过皮肤、骨头,辐射到脑膜、视网膜,使大脑和眼球受损伤。因此,夏季锻炼,宜选择早、晚日照较弱的时间,或在背阴处进行。

  3.不要在狭小的空调房内进行高强度锻炼

  人在锻炼的时候,体温上升、代谢加快、毛孔开放、体表发汗,如果处在不通风而又阴冷的空调环境下,寒热相激,容易患病。

女子2年减肥400斤 夏季快速减肥方法 什么方法能快速减肥

  4.不要在锻炼后立刻大量饮水

  夏季锻炼出汗多,如果锻炼后立刻大量饮水,会给血液循环系统、消化系统,特别是心脏增加负担。同时,大量饮水会使出汗增多,盐分则会进一步丢失,从而引起痉挛、抽筋等症状。

  5.不要在锻炼后立即用冷水冲淋

  在锻炼后,很多人喜欢用冷水冲脸、洗头甚至淋浴。在夏季锻炼时,皮肤毛细血管大量扩张,以利于身体散热。此时给予突然的冷刺激,会使体表已开放的毛孔骤然关闭,造成内脏器官功能紊乱、大脑体温调节失常等情况。

  6.不要在锻炼后大量食用冷饮

  体育锻炼可使大量血液涌向肌肉和体表,而消化系统则处于相对贫血的状态。大量的冷饮不仅降低了胃的温度,还冲淡了胃液,轻则可引起消化不良,重则会导致急性胃炎。

  7.不要穿汗衣

  夏季运动,汗液分泌较多,衣服几乎全部湿透,有些年轻人自恃体格健壮,常懒于更换汗衣,这样极易引起风湿病或关节炎。

  三、运动与饮食如何结合

  运动可以消耗掉脂肪,但是如何在消耗掉脂肪同时不要摄入过多脂肪,让饮食均衡配合运动呢,最好建议:

  1.合理安排三餐。早餐只吃高纤麦片、低脂鲜乳,不仅可以帮助排便,同时也非常营养健康,至于肉类、海鲜则留待中餐,晚餐可以吃点清淡的,蔬菜要占大部分,可以平时多喝天然的花草茶排毒排油,防止过多脂肪摄入。

  2.饭后站立半个小时。其实女人发胖的最大原因是疏忽,由于工作学习忙,根本没有时间来合理调配生活,安排自己的饮食起居。饭后至少站立半小时,可以免去脂肪淤积在小肚子上的烦恼,还省去事后弥补。

  3.睡前5小时禁食。减肥的一大忌就是在睡觉前吃东西。睡眠的时候身体不需要运动,吃下的东西全部会被身体吸收变成脂肪囤积起来。假如饿得受不了,也只能吃少量的水煮青菜或水果。

(责任编辑:苏娇蓉)

标签阅读

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0