网络化妆品造假案 4000余件成品被查

2017-04-21 10:21来源:扬子晚报网

本文导读:据媒体报道,最近南京破获了一起特大假冒高等化妆品造假案。据悉造假化妆品是经过回收的瓶子清洗之后徒手灌装。在现场一共查获了4000余件化妆品,涉案价值达600万。化妆品是女性的必需品,那么你知道如何辨别真假吗?

  如今每个女性的包包里面都有各种各样的化妆品,那么你的化妆品是正货吗?据悉不少的女性都出现了买到假化妆品的情况,那么怎么样才能买到真货呢?下面就介绍一下真假化妆品的辨别方法

网络化妆品造假案 如何识别真假化妆品 真假化妆品的识别方法

  南京破获特大网络化妆品造假案

  日前,南京市公安局破获一起特大网络化妆品造假案,抓获主要犯罪嫌疑人10名,已有4名嫌疑人被逮捕;查获假冒成品4000余件,涉案存货价值600万左右,销售金额超过2000万元。这些“知名品牌高档化妆品”瓶子是回收的,就在马桶边的垃圾桶里洗干净,再徒手灌装加封,最后盖个日期就进行出售了。

  据查,这家网店2015年开张,作案手法隐蔽而狡猾,进货、分装、仓储、销售各环节分散在全国6个地区,还囤积了大量正品小票,用以应对消费者投诉,并且自带众多“分号”,如果有店被探知并处理,就用小号重整旗鼓。

  经查,这两家名为“名批发”和“美国公馆”的网店实为同一人所开,主要销售LA MER(海蓝之谜)、JO MALONE(祖马龙)、CK、SK-II、芙蕾丝等高档化妆品,经检验均为假冒伪劣商品。更严重的是,很多买家低价购入,加价后通过各自的微信及实体店等方式分销出去,流向难以掌控。

  经守候,警方最终在厦门抓获犯罪嫌疑人谢氏兄妹二人及外聘工作人员蒋某。捣毁制售假窝点、仓库4个,制假设备6套,现场查获成品4000余件,价值600万元左右,另有大量包装材料、膏体、液体等半成品。

网络化妆品造假案 如何识别真假化妆品 真假化妆品的识别方法

  据犯罪嫌疑人供述,“我们专做高档化妆品,有的人嫌价格贵,没在专柜买过真品,用了也无从对比真假。一套售价几千元的LA MER,成本才几十块,但是因为价格比专柜低很多,还是很有市场。”

  灌装假冒化妆品的罐子就这样泡在马桶边的垃圾桶里。南京市公安局玄武分局食药环侦查大队大队长高源介绍,外包装伪造难度不高,瓶罐可以回收正品,但里面的“内容”,这伙人可是下了大功夫。

  为完美售假,他们请中小型日化生产企业按需调试,再一家家比对,把最像正品的样品和购来的正品一起送到检测公司做检测,保证产品在化学成分、粘稠度、香气、上脸感受等方面能最高级别仿真,最高相似度达到95%。

  高源说:“但是假的就是假的,不可能永远以假乱真,更何况制作环境那么差,很多人使用后出现不良反应。” 在这个全民网购时代,要对付“魔高一丈”的造假者,更要借助技术的力量。

网络化妆品造假案 如何识别真假化妆品 真假化妆品的识别方法

  延伸阅读:如何辨别真假化妆品

  1.标志

  法国家规定的进口化妆品会有CIQ标志,每个CIQ标志后都有一组电脑喷码数字,正如商品包装盒上的CIQ标志撕下后,电脑喷码数字会自动贴到产品外盒上。假货和水货都是没有CIQ标志的。

  2.防伪标识

  它好比指纹,是识别其身份的依据。消费者在购买化妆品时,将产品上的标签与防伪系统数据库中事先拍摄采集、编号登记并存储的图片档案进行对比,就能辨别出化妆品的真伪。

  3.化妆品说明书

  很多假冒的化妆品原料含有对人体产生危害或构成潜在伤害的成分,如香料、防腐剂、乳化剂、色素等,它们对皮肤有较强的刺激性因此,可以通过说明书辨别真伪。

  五看化妆品好坏

  1.看颜色

  营养类或者洗发护发类化妆品,颜色较淡,大多是白、淡黄、粉红、湖蓝等。

  2.看气体

  看有无气体产生,微生物在生长过程中会产生各种气体。

  3.看质地

  看膏霜是否稀薄,化妆品中一般都含有淀粉、蛋白质和脂肪,过于稀薄的膏或霜可能为假货。

  4.看浑浊度

  液体化妆品的微生物繁殖生长会使化妆品浑浊不清,过度浑浊可能加入了很多杂质。

  5.看粘稠度

  将乳液或化妆品上下摇动,不合格的化妆品会因粘稠度不够而流动较快,打开瓶盖向下斜置使少量液体流出时,流出的液体呈滴水状,而合格的化妆品应呈不断的细线状。

  推荐阅读:

  化妆品的保质期是多长你知道吗

  质检总局公布禁入食品化妆品名单 台湾超4成

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0