35批次中药饮片不合格 北京同仁堂公司登黑榜

2017-03-28 09:30来源:北京商报

本文导读:最近食药局公布了35批次中药饮片不合格公告,其中北京同仁堂(亳州)饮片公司再次登上黑榜。北京同仁堂被指杜仲含量不合格。

35批次中药饮片不合格 北京同仁堂中药饮片不合格 北京同仁堂登黑榜

  国家食品药品监督管理总局日前发布通告,标示为北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司等企业生产的35批次中药饮片杜仲不合格。

  根据通告,被检出的不合格产品涉及北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司、杭州华东中药饮片有限公司、安国祁安药业有限公司、西安中药饮片厂有限公司等多家企业,不合格项目包括含量测定、性状。

  对上述不合格中药饮片,相关省级食品药品监督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

35批次中药饮片不合格 北京同仁堂中药饮片不合格 北京同仁堂登黑榜

  北京同仁堂(亳州)饮片公司再登黑榜

  国家食药监总局公示显示,北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司生产的杜仲在含量测定项目中显示不合格。

  这已不是同仁堂(亳州)饮片公司第一次上黑榜。2008年,同仁堂(亳州)饮片公司生产的批号为805270210的瓜蒌因性状检查不合格被山东省食药监局通报;2011年8月15日,同仁堂(亳州)饮片公司生产的537批次“血燕”(燕窝产品的一种)抽检结果不合格被浙江省工商局通报;2015年下半年,同仁堂(亳州)饮片公司生产的6项产品又因不合格被山东省食药监局通报;2016年10月,同仁堂(亳州)饮片公司生产批号为601182539的熟地黄含量测定不合格被湖北省食药监局通报。

  公开资料显示,同仁堂(亳州)饮片公司隶属于北京同仁堂药材有限责任公司,是北京同仁堂在全国惟一一家中药饮片生产企业,主营中药饮片和中药养生保健品。

  对于这家屡次登上中药饮片产品质量黑榜的兄弟公司,同仁堂集团旗下的上市公司:北京同仁堂股份有限公司在此前出现产品问题时曾发布公告极力撇清自身与同仁堂(亳州)饮片公司的关系。在公告中称“同仁堂(亳州)饮片公司为本公司控股股东中国北京同仁堂(集团)有限责任公司下属北京同仁堂药材参茸投资集团有限公司控股的中药饮片生产企业。本公司未生产该类饮片产品。”

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0