毒鸡蛋追踪:罗马尼亚查获1吨毒蛋黄浆

2017-08-11 08:49来源:海外网

本文导读:欧洲毒鸡蛋事件愈演愈烈,据最新消息,罗马尼亚查获了1吨含有氟虫腈的毒蛋黄浆。

  最近欧洲毒鸡蛋事件引发关注,据了解,最近又有毒鸡蛋被查获。一起去了解一下吧。

毒鸡蛋 毒蛋黄浆 罗马尼亚查获毒鸡蛋

  罗马尼亚查获1吨德国进口毒蛋黄浆

  据路透社报道,罗马尼亚食品安全卫生局(ANSVSA)10日表示,查获1吨受杀虫剂“氟虫腈”(Fipronil)污染的蛋黄浆。

  该局称,在罗马尼亚西部一个货仓发现的这批蛋黄浆,是从德国进口的,所幸尚未发售。他们计划对其进行焚烧处理。

毒鸡蛋 毒蛋黄浆 罗马尼亚查获毒鸡蛋

  卫生局发言人表示,在欧洲委员会发出特别警告后,当局查获了这批毒蛋黄浆,卫生局检查人员正监察全国的家禽农场。

  氟虫腈会损害到人的肾脏、肝脏以及甲状腺,不准许用于食品生产。只被用作一般杀虫剂来对付动物身上的虱子。

  近来,含有氟虫腈的“毒鸡蛋”问题在比利时、荷兰、德国、法国和瑞士等地被不断披露。荷兰进行的相关调查显示,鸡蛋中的有毒成分氟虫腈与荷兰一家为农场提供杀虫服务的专业公司有关。

  据悉,荷兰是欧洲最大的鸡蛋生产国,每年出产多达110亿枚鸡蛋,其中65%用于出口,销往德国、比利时等国。

毒鸡蛋 毒蛋黄浆 罗马尼亚查获毒鸡蛋

  延伸阅读:鸡蛋的挑选方法

  1.手摸

  用手摸下鸡蛋的表面是不是平滑。是不是感觉粗糙。放弃鸡蛋表面粗糙的鸡蛋。选择鸡蛋表面光滑的鸡蛋。

  2.物理法

  找两个大小差不多相等的方法,用稍许的力量撞击,听听是不是声音清脆。良质鲜蛋,蛋与蛋相互碰击,声音清脆,手握蛋摇动则无声。通过以上的方法几乎分清所有蛋类的选择。

  3.颜色对比

  在鸡蛋框里选择鸡蛋的方法,两个鸡蛋作对比,选择一个颜色比较暗的鸡蛋,表面光滑的鸡蛋为标准。逐个的选择。

  推荐阅读:

  欧洲爆毒鸡蛋丑闻 7个国家出现毒鸡蛋

  欧洲毒鸡蛋继续蔓延 新鲜鸡蛋要这么挑

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0