荷兰调查毒鸡蛋 1家农场鸡蛋不能食用

2017-08-04 10:22来源:新华社

本文导读:最近毒鸡蛋走红网络,据媒体报道,最近荷兰针对毒鸡蛋进行检查。在174家农场检查中,1家鸡蛋不能食用。

  鸡蛋是很多人都喜欢吃的食物,有人甚至是每天吃一颗鸡蛋。那么你知道鸡蛋的功效吗?

荷兰调查毒鸡蛋 毒鸡蛋事件 鸡蛋的功效

  荷兰毒鸡蛋事件

  荷兰食品安全部门3日公布了对180家被怀疑有“毒鸡蛋”问题农场的检查结果,其中147家农场的鸡蛋含有杀虫剂氟虫腈成分。当局宣布,问题鸡蛋将全部召回,问题农场关停,直至卫生检查达标。

荷兰调查毒鸡蛋 毒鸡蛋事件 鸡蛋的功效

  荷兰食品与消费品安全管理局公报显示,147家问题农场中,1家农场产的鸡蛋“不宜食用”,58家农场产的鸡蛋“儿童不宜食用”,其他农场产的鸡蛋含有氟虫腈,但含量较低,可酌情食用。食品安全局网站列表公布这三类问题鸡蛋的序列号,供消费者对照检查。在荷兰市场,鸡蛋蛋壳上都印有由数字和字母组成的序列号,包含蛋鸡饲养方式、原产国、原产农场等信息。

  公报还说,问题鸡蛋估计达数百万枚,将全部召回,这一工作目前尚未完成;问题农场卫生检查合格之后,与之对应的鸡蛋序列号才能从网站公示中撤下。

  据荷兰媒体报道,比利时、荷兰警方正在调查“鸡之友”公司的上下游业务往来。现已发现,“鸡之友”在法国、英国、德国、波兰也有客户。

  荷兰是欧洲禽类产品主要出口国之一,有2000多家禽蛋农场,每年鸡蛋净出口60多亿枚。荷兰家禽养殖业协会表示,“毒鸡蛋”风波可能带来的经济损失目前难以估算。

荷兰调查毒鸡蛋 毒鸡蛋事件 鸡蛋的功效

  鸡蛋的功效

  1.抗衰老

  你知道吗?鸡蛋是抗衰老的好帮手哦。据了解鸡蛋含有人体几乎所有需要的营养物质,很多的长寿老人每天都吃鸡蛋。

  2.减肥

  鸡蛋中的蛋白质能增进饱足感,抑制饥饿的感觉。用鸡蛋替代香肠或火腿这种加工食物,有助时减少热量。

  3.记忆力

  鸡蛋黄中的卵磷脂丶甘油三脂丶胆固醇和卵黄素,对神经系统和身体发育有很大的作用,可避免老年人的智力衰退,也可以改善小孩丶大人的记忆能力与脑力,变得更聪明。

  4.保护肝脏

  鸡蛋中的蛋白质,对肝脏组织损伤有修复作用。蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生,还可提高人体血浆蛋白量,增强肌体的代谢功能和免疫功能。

  推荐阅读:

  警惕 这五类人不宜常吃鸡蛋

  吃鸡蛋能补肺?早餐吃鸡蛋的6个好处

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0