云南查获走私冻品 冻鸡脚达26.2吨

2017-07-20 13:26来源:99健康网

本文导读:据媒体报道,最近云南查获一起特大走私冻品。据悉该批次走私冻品中含有26.2吨冻鸡脚。冻鸡脚是常见的僵尸肉之一,那么你知道如何辨别僵尸鸡脚。

  还记得僵尸肉事件吗?在所有的僵尸肉中,鸡爪是最为常见的。那么爱吃鸡爪的人应该如何辨别呢?下面就讲讲辨别僵尸肉的方法。

云南查获走私冻品 云南查获走私冻鸡脚 如何辨别僵尸肉

  云南查获走私冻品

  从云南天保口岸获悉,近日,共计26.2吨、案值约50余万元(人民币,下同)的走私冻品在该口岸垃圾处理厂被集中销毁。

  据了解,该批冻品是云南公安边防总队天保边防检查站官兵7月13日查获的。当日9时许,执勤官兵在对两辆从越南清水口岸入境中国的货车实施例行检查时,在其载运的树皮中发现大量冻品。

云南查获走私冻品 云南查获走私冻鸡脚 如何辨别僵尸肉

  边检官兵立即扣押涉案车辆及驾驶员,并对货车货箱进行了仔细检查,经清点,该批走私冻鸡脚共计26.2吨,案值约50余万元,案件随即交由海关缉私局办理。

  为确保该批走私冻品无害化、无遗留处理,7月15日,天保口岸多部门联合对在扣冻品进行了集中销毁。

云南查获走私冻品 云南查获走私冻鸡脚 如何辨别僵尸肉

  延伸阅读:僵尸鸡脚的辨别方法

  1.看颜色如果鸡爪太白说明用双氧水浸泡过,正常的泡椒凤爪颜色很自然,有鸡肉本身的微黄色。

  2.掰开看正常动物骨关节煮熟后是深褐色,肉质纹理也是有颜色的,如果掰开鸡脚骨关节和肉质纹理是纯白色说明用双氧水浸泡过。

  3.看皮肤如果鸡爪掰开后皮肤很薄甚至透明很脆,而且很容易撕掉,说明用甲醛浸泡过,正常煮熟鸡爪的皮肤是很自然,而且皮肤有韧性不会轻易撕掉。

  4.口感甲醛处理过的鸡爪口感会感到很脆,而一般的鸡爪口感是很有韧劲的。

  推荐阅读:

  1.5吨僵尸肉变身美味 1元收购变质的鸡鸭肉

  云南销毁670余吨僵尸肉 非法冻品种类甚多

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0