全聚德后厨不卫生 抹布擦盘配餐玩手机

2017-07-10 09:36来源:中国网

本文导读:我们都知道全聚德是一家百年老店,是十分著名的餐饮。然而最近全聚德被爆出了后厨不卫生,抹布擦盘子,玩手机等被爆出。据最新消息,全聚德发言人已经责令展开调查。

  说到烤鸭哪里做的比较好吃,相信80%的人都会认为全聚德。全聚德是烤鸭出名的餐饮,但是你知道吗?全聚德的后厨也是令人担忧。这不,最近全聚德后厨就曝出了不卫生的情况。下面就一起去看看吧。

全聚德后厨不卫生 全聚德被爆后厨不卫生 全聚德后厨最新消息

  全聚德被爆后厨不卫生

  不戴口罩、用手拿东西吃、抹布擦盘子、配餐期间玩手机……近日,一段全聚德后厨内,疑似操作不卫生的视频,将其推上舆论风口。随后,有网友指出,该后厨为全聚德北京地区的一家店。

  视频画面中的三人身着厨师服,似乎正在准备凉菜。但画面显示,三人都没有戴口罩、手套,并且画面中出现了厨师用抹布擦盘子,玩手机和制作完食物在衣服上擦拭的场景。有网友质疑,视频中几名厨师的做法并不符合相关规定。

  根据《餐饮服务食品安全操作规范》第二章第十二条规定,从业人员应保持良好个人卫生,“操作时应穿戴清洁的工作衣帽,头发不得外露”。同时,规定要求,从业人员操作前应洗净手部,操作过程中应保持手部清洁,手部受到污染后应及时洗手。此外,接触直接入口食品的操作人员,在处理食物前、使用卫生间后、接触生食物后,触摸耳朵、鼻子、头发、面部、口腔或身体其他部位后应洗手并消毒。

  视频热传后,随即引发众多关注。7月7日,北京青年报记者获悉,被指不卫生的全聚德并非位于北京,而是在江苏淮安。同时,中国全聚德股份有限公司就此事回应称,将责令淮安店停业整顿,并将派专门管理督查分队去淮安店进行整改。

全聚德后厨不卫生 全聚德被爆后厨不卫生 全聚德后厨最新消息

  全聚德后厨不卫生最新消息

  关于对网友监拍视频新闻一事的回应公告7月6日上午,今日头条发布了网友监拍全聚德某店凉菜间的新闻,得知此事后,我司立即进行核查,经确认,文中所指门店为公司加盟企业全聚德淮安店。该店为了主动接受社会监督,加入了淮安市食品药品监督管理局主导的“淮安透明食药监”网络平台,市民与消费者可随时登录平台即可全程了解餐饮企业运营实况。此视频正是来源于一位消费者的手机查询端。

  此事的发生,证明了社会监督的有力以及消费者对品牌的关注,同时也暴露出了企业在食品安全意识与管理上的漏洞与不足。此事发生后,我司即刻提出如下三点处理措施:

  一是责令淮安店无限期停业整顿。与此同时,我司派出专门管理督查分队,赶赴淮安店进行整改的监督落实。

  二是如涉事企业未能按要求,在整改期间达到食品安全及管理相关要求,我司也将进一步采取摘牌停止加盟合作的处罚。

  三是将此事通报所属直营及加盟企业,再次向所属企业重申,要进一步加强对食品安全管理的认识,要严格执行餐饮服务相关法律、法规,而且要常抓不懈,抓出成效。通过此事更要举一反三,要即刻通过所属企业自查,公司督查,杜绝此类事件的再次发生。

  我司历来高度重视及履行餐饮管理的各项规章制度,注重食品安全各项工作,此事的发生也给我们敲响了警钟。我们也将不辜负社会各届对老字号企业的关注与厚望,置身“阳光”下,接受监督,加强管理,规范经营,服务社会。

  中国全聚德(集团)股份有限公司

  2017年7月6日

全聚德后厨不卫生 全聚德被爆后厨不卫生 全聚德后厨最新消息

  全聚德的烤鸭是世界闻名,很多人都喜欢吃,那么你知道吃烤鱼的好处吗?

  1.防止肥胖

  烤制工艺使鸭肉的寒性得以中和,适用人群广泛,特别适合青少年食用。由于它没有鸡的“火气”,不会给青少年“火上浇油”,有效防止青少年多动症和肥胖症发生。

  2.美容养颜

  鸭子本身脂肪含量就比其它肉类低,由于鸭子脂肪的溶点低,在烤制过程中皮下脂肪大部分被溶化排出,脂肪含量进一步减少,自然油腻之气淡化,更没有猪扣肉的油腻,是既想美容美食又不喜欢油腻女士之首选。

  3.催化剂

  鸭体内镁元素含量高,镁是人体内不可缺少的微量元素,它不被人体吸收,在各种代谢活动中起催化剂作用(吃鸭消化特别快正是镁的原因)。镁可激活人体内325个酶系统,是人体一切生长过程,包括骨、细胞、核糖核酸、脱氧核糖核酸以及各种生物膜形成的重要催化剂。

  4.温补食物

  中医强调:弱不强补,温补为上。烤鸭特别适合老年人和术后体弱病人温补。

  相关推荐:

  全聚德就倒卖地沟油致歉 股价回升

  全聚德烤鸭店10元出售鸭架子 或有损消费者权益

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0