湛江查获走私冻品 275吨冻品被查扣

2017-06-02 09:07来源:中国网

本文导读:据媒体报道,最近湛江海警部门查获了275没有合法手续的走私冻品。查获现场发现冻牛肉、冻牛蹄筋等冻品。下面就一起去了解一下走私冻品案吧。

  食品的安全问题一直都是我们最为关注的问题,因为食品的安全直接影响我们的健康。据了解,最近湛江查获了大量的走私冻品。

湛江查获走私冻品 查获275吨走私冻品 走私冻品案

  湛江查获走私冻品

  广东湛江海关6月1日向媒体通报:该海关近日联合海警部门,在北部湾海域查获涉嫌走私冻品一批,这是当地今年查获的首宗海上走私冻品案。

  5月22日凌晨,湛江海关联合海警部门在北部湾某海域查获两艘铁壳船,当场查扣无合法手续冻牛肉、冻牛蹄筋等冻品约275吨,抓获犯罪嫌疑人7名。经初查,该批涉嫌走私冻品从越南装载上船,偷运至北部湾海域,伺机过驳上岸。

湛江查获走私冻品 查获275吨走私冻品 走私冻品案

  目前,该案正在进一步侦办中。

  今年,湛江海关加强对来自疫区冻品走私的打击力度,主动联合海警和地方打私办、公安、工商等部门,组织开展“国门利剑2017”专项行动,维护市民“舌尖上的安全”。

  如何辨别冷冻肉

  1、质量好的冷冻肉瘦肉颜色多为浅灰色,肥肉和油脂则呈白色,闻起来没有异味,新鲜的冻肉凭借肉眼的观察度是可以感觉到光泽度的,闻起来也不会有异味。

  2、坏的冷冻肉各部位颜色不一,用手指按压后肉色没有变化,解冻后肉质松软且没有弹性,在家用锅里煮一小块,如果冻肉变质,肉汤就会变得浑浊。

湛江查获走私冻品 查获275吨走私冻品 走私冻品案

  如何选择冷冻食品

  1.包装的标识要明确、完整。

  确认食品包装上是否有明确的生产日期、保质期、厂家等,越接近保质期的食品越容易出问题。

  2.从外观上看

  包装袋上结晶霜洁白、发亮,冻结坚硬的冷冻食品,应该是保存良好的。

  3.包装袋牢固密封、完好

  无破损的冷冻食品,容易保质。包装内侧严重结霜、包装袋破损的冷冻食品,很容易被细菌污染,出现串味现象。

  4.内容物无干燥的现象

  若冷冻食品部分发白,多是由于冷藏温度变化太大,水分散失而变干燥,严重的甚至会变焦黄。

  5.包装袋内的食品无霉点

  如果说冷冻食品的真空袋里面能够看到黑黑的小霉点,那么这个冷冻食品就是坏的。

  推荐阅读:深圳查获630吨走私冻品 如何选择冷冻食品

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0