桶装水窝点被查处 水源来自村里井水

2017-05-31 10:39来源:中国青年网

本文导读:最近北京朝阳区一个桶装水窝点被查处,据悉现场查获各种品牌商标近万张,桶装水的水源来自井水,窝点脏乱差让人对桶装水留有阴影。

  桶装水是如今不少家庭或公司的常用水,在我们眼中桶装水都是山泉,十分的干净。然而最近一则桶装水窝点被查处引发热议,桶装水造假竟然如此可怕。

桶装水窝点被查处 桶装水窝点 如何辨别真假桶装水

  桶装水窝点被查处

  近日桶装水窝点被查处的新闻引发关注。生产加工现场经营面积200余平米,空桶有400多个,生产加工间安装有3个能储存数十吨水的大型储水塑料罐和3个中型储水塑料罐。

  灌装用水水源是从村里的水井接过来的,加工现场屋内地下有过滤装置、灌装水管封口机等设备设施。

  该生产加工窝点无字号,无营业执照及生产加工许可资质,负责人现已逃逸。经对生产加工现场员工进行询问,对经营时间、销售渠道等不清楚。

桶装水窝点被查处 桶装水窝点 如何辨别真假桶装水

  黑庄户食药所目前已对涉嫌违法生产加工的相关物品进行了查封扣押,对两名涉案人员已移送黑庄户公安派出所刑事拘留。

  经过现场检查,执法人员发现此地点为一排平房院落,平房中间有一处卷帘门,门口停着一辆金杯货车,车内装满了已经灌装好的桶装水。执法人员走进门内,看到两名工人正在给刚灌装好的桶装水贴商标标签。现场检查发现涉嫌违法生产加工桶装水的品牌有:“燕京”“娃哈哈”“京领山泉”“屈臣氏”“香山时节”“雀巢”“太平清龙泉”“乐百氏”“香山龙井”等10余种,商标标识近万张。

桶装水窝点被查处 桶装水窝点 如何辨别真假桶装水

  桶装水的辨别方法

  1.看价格

  购买桶装水,要选择有一定规模、产品质量和服务质量较好的品牌企业。不要盲目追求低价。价格太低,生产厂家为了追求利润,则其质量可能有问题。

  2.看桶身

  不合格水桶颜色发暗甚至发黑,透明度比较差,仔细观察会发现桶壁上有不少气泡,桶身摸上去高低不平,特别是瓶口摸着刺手。正品桶桶体透明度好,颜色为蓝色或白色,桶里极少有水泡,表层光滑。

  3.话查询

  拨打中国产品质量电子监管网“95001111”电话进行查询,在输入监管码后,语音提示会告诉消费者使用这个监管码的桶装水是否被查询过,以及这桶水的生产日期。这个监管码只能查一次,但是几乎很少有消费者去这样做,大家都觉着看到这个标就是真的了。

  4.测封闭性

  将桶装水放平,桶盖如果能够转动,或者桶口有水渗出,则假水的可能性比较大。此外,收水时将水桶倒置一分钟以上,检查是否漏水,如果漏水,则意味着漏气,微生物指标可能不合格。

  相关推荐:

  五个小方法 教你快速选购桶装水

  晋江黑作坊桶装水 你还敢喝桶装水吗

(责任编辑:陈加勇)

标签阅读

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|隐私政策|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0