火锅底料用560次 口水油未加工继续使用

2017-03-17 09:25来源:大洋网

本文导读:你知道火锅店如何处理吃过的汤底吗?据爆料,广州某家火锅店被爆出火锅底料锅底重复使用560次。未经过加工的口水油重新上桌给顾客继续使用。

  很多人都喜欢吃火锅,但是每次吃完火锅时总会留下一些锅底。那么锅底怎么处理的呢?据独家爆料,最近一家知名火锅被曝光,记者连续几个月的卧底暗访,拍到的这些景象绝对让你匪夷所思。看了之后,绝对颠覆你对火锅店的美好想象。

火锅底料用560次 锅底重复用560次 如何辨别口水油

  知名火锅店被曝底料重复用560次

  在被曝光的广州这家知名火锅店里,暗访记者伪装身份成功打入后厨之后,看到的景象让人匪夷所思。

  食客吃剩的红油汤底会被服务员带到后厨。吃剩的汤底倒入潲水桶之后,接下来发生的事情就有点恶心了。

  刚滤完的“口水油”,为下一桌客人加料。二手汤底装进潲水桶之后,等食客走完,深夜在后厨开始打捞潲水桶里的油。

  将潲水桶内过滤后的“红油”,捞入了旁边一个不锈钢桶内。第二天中午11时,厨师就开始熬制锅底,对昨天这些过滤过食物残渣的“红油”进行再加工。

  这个“口水油”虽然是客人吃过,但好歹还是直接沸煮过的,而接下来暗访的情况 ,就更加令人作呕了!

  当天晚上21时许,当有一桌客人要求给锅底加辣时,厨师居然将前面客人吃过的“口水油”,未经加工,就直接加给了客人食用。

  记者:这个是红汤的锅底吗?

  厨师:对,这个要一直熬一直熬,熬几个小时。

  记者:熬几个小时?里面加了什么?

  厨师:辣椒

  记者:这是什么油?

  厨师:牛油

  记者:是不是昨天剩下的倒进去?

  厨师:对,再加牛油

  记者:客人能吃出来吗?

  厨师:吃不出来。

  “口水油”不加工继续使用,一周重复利用560次

  厨师将滤盆中的食物残渣倒入垃圾桶后,用水瓢将潲水桶中的油捞进了旁边的桶内,但就在几分钟前,厨师直接添加供客人食用的油,就是从这个过滤完残渣的潲水油桶内捞出来的!

  一周才换一次,按照厨师的说法我们可以保守地计算一下,假如平均每天只有20桌客人来吃饭,每桌按4人的标准算,那么一周下来,这些油就曾被560名客人一起吃过。

  口水油的危害

  可是现在有些黑心商贩,他们却不管食客的健康,将客人吃剩下的残羹剩饭回收,撇出剩菜里的油,下回重新下锅。这不但容易滋生细菌等微生物,而且还容易在不同食客之间传染疾病。而且口水油经反复加热,其中的脂肪变质成为致癌物质,这危害真是不言而喻啊!

火锅底料用560次 锅底重复用560次 如何辨别口水油

  如何辨别口水油

  1.油的清澈度

  可以用眼睛看油的清澈度,纯植物油比较透明,口水油一般颜色深、有杂质。

  2.闻一闻

  我们可以用鼻子闻,油热的时候,如果有异味和臭味,就很可能是口水油。

  3.试试味道

  可以用筷子沾一滴油,放到舌头上品尝,口感带酸味或有焦苦味的油,说明它已发酸、腐败,就可能是口水油。

  相关新闻

  重庆老堂客火锅 口水油过滤再上桌

  饭店炼“口水油”专做火锅底料

  揭秘重庆老堂客火锅老油:口水油过滤再上桌

(责任编辑:陈加勇)

  • 常见病
  • 儿童
  • 老人
  • 女性
  • 男性

网站地图|推广合作|网站简介|友情链接|联系我们|招聘|免责声明|投稿|给99健康网提意见

1.0